Новая "ЭРА": Kia обновила кроссоверы Sportage и Sorento для России

Корейский автопроизводитель представил обновлённую линейку моделей для российского рынка, и кроссоверы не остались в стороне. Кроме обязательного оснащения комплексом ЭРА-Глонасс, Sportage и Sorento получили пересмотренные комплектации, в результате чего некоторые версии стали доступнее.

 

Kia Sportage 2017 модельного года во всех комплектациях оснащены системой вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс", Bluetooth и многофункциональным рулевым колесом. В версии Comfort кроссовер теперь оборудован раздельным климат-контролем с системой антизапотевания и ионизацией воздуха, датчиком дождя, а начиная с исполнения Luxe - кнопкой управления стеклоподъёмником на двери переднего пассажира с автоматическим режимом.

Sportage предложен в России с бензиновым
Sportage предложен в России с бензиновым "атмосферником" на 150 сил, бензиновым турбомотором мощностью 177 л.с. и дизелем с отдачей 185 л.с.

Kia Sportage '2017 в комплектациях Luxe, Prestige, Premium и GT Line получил мультимедийно-навигационную систему нового поколения с функцией обновления дорожной информации в режиме реального времени и поддержкой смартфонов на базе iOS (Apple CarPlay) и Android (Android Auto). В зависимости от комплектации диагональ тачскрина составляет 7 или 8 дюймов.

В компании отметили, что спорт-версия Sportage — GT Line — стала доступнее "благодаря оптимизации набора опций и систем помощи водителю". Ранее стоимость автомобиля в комплектации GT Line со 177-сильным бензиновым турбомотором составляла 2 099 900 рублей, теперь — 2 064 900 рублей. Sportage в аналогичном исполнении, но с двухлитровым 185-сильным дизелем, тоже в цене убавила — с 2 129 900 до 2 094 900 рублей.

Цена автомобиля в базовой комплектации начинается от 1 249 900 рублей.

На фото: Kia Sorento
На фото: Kia Sorento

Интересно, что Соренто прошлого модельного года, который продаётся без ЭРА-Глонасс, доступен с двумя двигателями — бензиновым 175-сильным и дизелем объёмом 2.2 литра мощностью 197 л.с., а Sorento '2017, оборудованный системой вызова спецслужб, доступен лишь с бензиновым мотором.

"В целях оптимизации ценового позиционирования модели одна из комплектаций кроссовера была упразднена, отныне Kia Sorento предлагается в четырёх версиях (Classic, Comfort, Luxe и Prestige) вместо пяти", — рассказали в пресс-центре марки.

Соренто в максимальной комплектации Premium теперь оснащён мультимедийной системой с выводом изображения с камеры заднего вида на дисплей головного устройства
Соренто в максимальной комплектации Premium теперь оснащён мультимедийной системой с выводом изображения с камеры заднего вида на дисплей головного устройства

Цена на кроссоверы Kia Sorento 2017 модельного года — от 1 694 900 рублей до 2 034 900 рублей.

Напомним, ранее "Колёса.ру" сообщал об изменениях в комплектациях для Kia Sorento Prime '2017. Также компания Киа начала российские продажи обновлённых моделей cee'd и Optima.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы