Новый дешевый хэтчбек Opel будут продавать в Европе под именем Karl

Новый бюджеткар появится в модельном ряду "Опель" начиная с лета 2015 года. Opel Karl — так нарекли новинку. Для суббренда Vauxhall название более звучное и лаконичное — Viva. Но в Opel любят именовать автомобили в честь отцов-основателей и их династии.
 

Сразу поясним, что Карл — имя одного из сыновей основателя компании Opel, Адама Опеля. Но отец делал ставку на велосипеды, в то время как его сыновья — Фридрих, Вильгельм и Карл — увидели перспективу в производстве автомобилей. Но почему именно Карл, когда сыновей было трое? В "Опеле" говорят, что "Karl — короткое, энергичное и легко запоминающееся название, отображающее ценности бренда Opel: немецкий, эмоциональный и доступный".

в текст.jpg

На первый взгляд, Opel поступает не совсем верно — выпуская на рынок новый пятидверный хэтчбек Karl, компания создает внутреннюю конкуренцию с Opel Corsa и Adam. Но это лишь на первый взгляд. В компании объяснили, что "Корса" имеет длину около четырех метров и отличается высоким уровнем комфорта, балансом между просторным салоном и габаритами и предлагается в трёх- и пятидверном кузовах. Opel Adam имеет длину 3,7 метра и создан для азартного вождения и обладает просто невообразимым пакетом индивидуализации. Ну а новый Opel Karl длиной всего 3,68 метра — самая компактная и доступная "пятидверка" в модельном ряду компании с салоном, в котором легко разместятся пять человек.

Напомним, первый тизер нового бюджетного хэтчбека Opel/Vauxhall появился на днях. Автомобиль с шильдиком "Воксхолла" будет продаваться под именем Viva. Цена пока только предполагаемая — менее 9 000 евро (примерно 432 600 рублей по состоянию курса валют на 11 сентября 2014 г.) на европейском рынке. "Опель Адам" пока до России не доехал, поэтому прогнозировать его стоимость сложно, но у нас продается Opel Corsa. За пятидверный хэтчбек просят минимум 560 000 рублей. Полагаем, российская цена нового "Карла", если он до нас доедет, будет на уровне с европейской.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings