Новый Renault Megane получит дизайн в стиле кроссовера Captur

  Renault Megane четвертого поколения будет абсолютно новым автомобилем, созданным на платформе CMF, и не имеющим ничего общего с предшественником в плане дизайна. Дебют хэтчбека состоится на автосалоне во Франкфурте.
 

Главная новость – Megane «переезжает» на платформу CMF-CD, которая также легла в основу «дружественного» Nissan Tiida. Такое решение позволит Renault не только сэкономить на производственных издержках, но и снизить вес будущего автомобиля.

На фото: Renault Megane актуального поколения



Пока что нет даже скетчей экстерьера нового Megane, но, по данным издания Indianautosblog, дизайн авто будет революционным и позаимствует самые оригинальные решения, реализованные в новых Clio и Captur. В целом, автомобиль станет гораздо спортивнее, что вполне соответствует новому корпоративному стилю, культивируемому Renault.

Что касается салона, то количество кнопочек на центральной консоли изрядно уменьшится, а их функции возьмет на себя девятидюймовый сенсорный дисплей. Ориентируясь на высокую планку, заданную VW Golf, компания Renault также намерена серьезно повысить качество отделочных материалов.


renault_megane_gt_coupe_6.jpg

На фото: салон нынешнего Renault Megane



Тем временем, актуальное поколение французского хэтчбека в России можно купить по цене от 796 000 рублей. За эту сумму покупатель получает пятидверный автомобиль со 105-сильным двигателем объемом 1.6 литра. Цена двухлитрового Megane Expression с вариатором CVT и насыщенной комплектацией составляет 994 000 рублей.

Напомним, что сегодня компания Renault презентовала новую глобальную бюджетную модель Kwid. А уже в следующем году французы порадуют поклонников спорткаром под брендом Alpine.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings