Новый спорткар Renault-Alpine "потянет" на 50 000 фунтов

   В следующем году на фестивале скорости в Гудвуде компания Renault презентует серийный спорткар под легендарным логотипом Alpine. Ожидается, что двухместное купе будет стоить в районе 50 000 фунтов (примерно 3 854 960 рублей).
 

Слухи о грядущем спорткаре марки Renault ходят с 2013 года, когда на треке Нюрбургринг во время испытаний был замечен «мул» с кузовом Lotus. Несмотря на это, двухместное купе, скорее всего, будет построено на совершенно новой платформе.



Изначально новый спорткар был совместным проектом компаний Renault и Caterham, и впечатляющий концепт Alpine A110-50 был создан во времена этого творческого тандема. Тогда двухместный спорткар с карбоновым кузовом получил 395-сильный V6 объемом 3.5 литра, агрегатированный с шестиступенчатой секвентальной КПП.


renault_alpine_a110-50_concept_23.jpg



В 2014 году альянс Renault и Caterham распался и компании пошли каждая своим путем. Команда Renault была вынуждена полностью пересмотреть дизайн нового спортивного автомобиля Alpine, так что серийная версия, которая дебютирует с годичной задержкой в 2016 году, вряд ли будет иметь хоть что-то общее с Alpine A110-50. Тем не менее, его розничную цену прогнозируют на уровне 50 000 фунтов, что составляет примерно 3 854 960 рублей.




По информации издания Autocar, в планы Renault входит создание нескольких моделей под брендом Alpine, однако информация о том, что это будут за автомобили, пока находится за семью печатями. Кстати, имя Alpine носит и виртуальный суперкар Alpine Vision Gran Turismo, созданный для игры GT6.

Пока до презентации автомобиля-мечты остается год, Renault готовит к дебюту бюджетную спортивную модель Sandero RS. Еще одним важным для компании Renault направлением является люксовая линейка моделей, которые будут продаваться под суббрендом Initiale Paris.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings