Новый вседорожник Dongfeng оказался копией Nissan X-Trail

Компания Dongfeng, стратегический партнер Nissan в Китае, добился получения лицензии на производство первого поколения кроссовера X-Trail.
 

Новый кроссовер Dongfeng, выпуск которого будет осуществляться под брендом Venucia, имеет ряд внешних отличий от Nissan X-Trail. Дизайнеры компании из Поднебесной изменили стилистику переднего и заднего бамперов и подготовили для кроссовера новые передние фонари и иную решетку радиатора. Модель Dongfeng также можно с легкостью отличить по фирменным логотипам китайского бренда и появившемуся в задней части кузова крупному спойлеру. Вносить коррективы в оформление салона внедорожника автохудожники "Донфенга" не стали.

bmw-z4-sketch.jpg
Landwind E32.jpg

"Перелицованный" вариант Nissan X-Trail от Dongfeng.


Для новинки Venucia подготовлены бензиновые моторы объемом 1.6 и 2.0 литра. Мощность 2.0-литрового мотора марки Nissan составляет 144 л.с., характеристики 1.6-литрового агрегата, разработанного усилиями инженеров Dongfeng, не уточняются. В пару к двигателям отрядят механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор.


На фото: первое поколение Nissan X-Trail.



На китайский рынок лицензионная копия "Икс-Трейла" поступит в первой половине следующего года. Стоимость автомобиля журналистам выяснить пока не удалось. Напомним, что недавно в КНР стартовали продажи построенного на базе Nissan Qashqai кроссовера Dongfeng Fengshen AX7. В России новинку Dongfeng можно будет купить в следующем году. По неподтвержденной информации, в базовой комплектации кроссовер обойдется потребителям в сумму немногим более 600 тыс. рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings