Новым Mercedes-Benz E-Class можно рулить со смартфона

        Немецкая компания продемонстрировала процесс дистанционного управления автомобилем при помощи обычного iPhone.
 

Специальное приложение позволяет, например, вывести автомобиль с тесной парковки, даже не садясь за руль. То есть со смартфона можно не только управлять рулем и газом, но также завести двигатель. Насколько такая технология безопасна с точки зрения защиты от угона, в пресс-релизе не уточняется.

remote2.jpg



Новейшая система будет доступна как опция для E-Class следующей генерации, которая поступит на рынок в следующем году. Как писали "Колёса", новинка получит систему полуавтоматического управления на скоростях до 200 километров в час, которая включила в себя все самые передовые разработки в области активной безопасности.

Кроме того, компания Mercedes-Benz планирует первой в мире запустить в серийное производство систему онлайн-общения между машинами, хотя первыми ее анонсировала Land Rover. В британской версии аналогичная разработка способна, в частности, собирать информацию об опасных участках дороги и передавать предупреждения другим автомобилям через общую базу данных.




Отметим, что компания Land Rover также первой анонсировала серийный выпуск машин с дистанционным управлением. Однако их вариант системы, разработанный для топовой модели Range Rover, можно использовать не только на тесной стоянке, но и на сложном бездорожье в условиях ограниченного обзора.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings