Новый кроссовер Geely: нетипичный дизайн, выдвижные ручки дверей и начинка Volvo

Китайская марка готовится вывести на рынок паркетник, созданный по мотивам концепта Icon. Новинка получила бензиновую «турботройку», разработанную вместе с Volvo.

 

В прошлом году Geely представила на Пекинском автосалоне шоу-кар Icon, который удивил нетипичным для бренда дизайном. Теперь же китайцы распространили изображения серийного воплощения концепта, причем к тизерной кампании подошли оригинально: «фрагменты» машины на картинах обыграли в стиле космоса. Видимо, так в Geely решили подчеркнуть довольно футуристичный экстерьер SUV. Кросс пока известен под заводским индексом SX12.

Это не телепортация на космический корабль, а выдвижная дверная ручка. А песочные часы на верхней картинке – отсылка к концепту, у которого была оптика такой формы

Между тем внешний облик товарного паркетника уже давно не секрет – в марте 2019-го фотографии модели внесли в базу министерства промышленности Китая. Кроссовер многое перенял от своего предвестника: у SX12 сохранилась двухъярусная головная оптика (хотя основные фары уже не в виде песочных часов), бамперы и задние фонари тоже перешли с концепта. Никуда не делась и икс-образная выштамповка по бокам – как у Lada Vesta и Xray. Чего конвейерный вариант лишился, так это «суицидальных» дверей (то есть распахивающихся против хода движения), а вместо видеокамер установили зеркала. В топовых версиях у Geely SX12 выдвижные ручки. Паркетнику также положены 17-, 18- или 19-дюймовые диски.

Серийный кросс Geely SX12, базовая или средняя версия - ручки дверей у машины стандартные

По предварительным данным, кросс построен на новой платформе BMA (B-segment Modular Architecture), разработанной Geely вместе с Volvo (шведская марка принадлежит китайцам). На той же «тележке» базируется, например, паркетник Geely Binyue. Длина SX12 равна 4350 мм, колесная база – 2640 мм. То есть модель чуть крупнее родственного Binyue (4330 и 2600 мм), но меньше нашего Atlas (4519 и 2670 мм).

Серийный кроссовер Geely SX12

Согласно документам китайского сертификационного органа, SX12 предложат с бензиновой «турботройкой» 1.5 мощностью 177 л.с. Этот двигатель опять же создан Geely совместно с Volvo, им оснащаются многие модели «поднебесной» марки (в том числе и Binyue), а также Volvo XC40 («швед» построен на платформе CMA – еще одна совместная разработка китайцев и Вольво). Информации о коробках пока нет, неизвестно и то, будет ли у новинки полный привод. Geely Binyue с таким мотором доступен с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, версия 4WD для этого кросса не предусмотрена.

Сроки премьеры Geely SX12 пока не названы, но на китайский рынок он должен выйти уже в 2019-м. Вполне возможно, что модель покажут на автосалоне в Чэнду, который откроется 5 сентября. На экспорт же новинку наверняка отправят через год-два.

Напомним, в России ближайшими премьерами Geely станут кросс-хэтч GS и паркетник Binyue. Кстати, последнюю модель, по информации Kolesa.ru, для РФ могут переименовать в Coolray.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы