Новый кроссовер Mitsubishi: без крыши и с газотурбинным мотором

Японская марка представит новинку на автосалоне в Токио, который откроется в конце текущего месяца. Производитель опубликовал второй тизер двухместного паркетника.

 

Компания Mitsubishi назвала имя концептуального кросса с необычным дизайном, который в прошлом месяце был анонсирован для домашней автовыставки – Mi-Tech. В середине сентября производитель выложил в Сеть первый тизер шоу-кара, где были видны часть верха, крышка багажника и фонарь. Теперь марка поделилась вторым изображением своей новинки.

Судя по очередной картинке, у концепта широкие колёсные арки, нет крыши, а странные круглые отверстия, назначение которых по-прежнему неизвестно, располагаются на обтекателях, находящихся за подголовниками кресел водителя и пассажира. 

В Mitsubishi рассказали немного о «начинке» полноприводного паркетника Mi-Tech. Компактный кросс оснастят гибридной силовой установкой с четырьмя электромоторами (они расположены попарно на каждой оси). В её состав также входит не привычный бензиновый, а газотурбинный двигатель, который выполняет роль генератора. Эта конструкция позволяет использовать как чисто электрический режим движения, так и различные гибридные режимы.

Первый тизер концепта Mitsubishi Mi-Tech

Ранее сообщалось о том, что у новой силовой установки небольшие размеры и лёгкий вес. Ожидается, что она меньше по сравнению с «начинкой» Outlander PHEV и концепта e-Yi (был представлен в Шанхае в апреле 2019 года). Характеристики, вроде суммарной мощности гибридной установки, пока не называются.

Концепт Mi-Tech оборудовали HMI (human machine interface) – это комплекс систем дополненной реальности и технологии оптического распознавания. Он проецирует нужную информацию на лобовое стекло. Система Mi-Pilot предупреждает о возможном столкновении, а также контролирует работу руля и тормозов, чтобы предотвратить ДТП или снизить ущерб от удара.

О серийных перспективах концепта информации по-прежнему нет. Вполне возможно, что по его мотивам в дальнейшем создадут некий новый компактный кроссовер. Но велики шансы, что токийская премьера останется лишь выставочным образцом.

Отметим, на домашнем автосалоне Mitsubishi намерена провести ещё мировую премьеру концептуального кей-кара Super Height K-Wagon. В компании отметили, что его оснастят комплексом Mi-Pilot, который может вести машину по шоссе в пределах одной полосы, тормозить, чтобы предотвратить столкновение с движущимся впереди автомобилем, «смягчать» слишком резкие ускорения. Кстати, свои кей-кары на выставку в Токио привезут и другие японские бренды. Так, Suzuki покажет предсерийный концепт Hustler второго поколения, а Nissan обещает продемонстрировать шоу-кар IMk.

На фото: концепт Mitsubishi Engelberg Tourer

Помимо концептов двухместного кроссовера с открытым верхом и кей-кара, Mitsubishi покажет в столице Японии Engelberg Tourer. Это предвестник Outlander следующего поколения. Шоу-кар впервые был представлен в марте 2019 года на автосалоне в Женеве. По предварительным данным, кроссовер сменит генерацию в 2020 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
03.10.2019 17:25
cevin@yandex.ru
Эти отверстия чем-то напоминают входной направляющий аппарат турбокомпрессора.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы