Новый Volkswagen Tiguan: первые изображения

В начале августа в Сети появилась первая информация о том, каким будет новый Tiguan, и мы решили представить его с помощью наших рендеров.

 

Tiguan второго поколения выпускается не так уж давно – с 2016 года. Однако уже сейчас заговорили о модели следующей генерации, которая может получить совершенно новый дизайн. Нынешний Тигуан имеет весьма консервативную внешность с оквадраченнными формами, будущее же поколение хотят сделать более агрессивным и эмоциональным. Разумеется, ещё нет никаких шпионских фотографий модели, мы можем лишь ориентироваться на стилистику концепт-каров бренда последних лет. Передняя часть наверняка будет сделана в уже знакомом нам стиле с крупной решёткой радиатора, объединённой с фарами.

Ожидается, что Тигуан получит иную форму кузова за счёт изменённой линии крыши, то есть кузову придадут «купеобразность». При этом не должны пострадать простор для пассажиров и объём багажника, поэтому высота кроссовера на рендерах осталась прежней, «заваливается» крыша только за задними дверьми. Задний свес немного увеличен для обеспечения хорошего пространства багажного отсека. Автомобиль получил изогнутую поясную подштамповку, которая подчёркивает колёсные арки и делает внешность более оригинальной. Сзади мы изобразили совершенно новые фонари, сделанные по последней моде единым элементом.

Тигуан следующего поколения может быть сделан на модернизированной платформе MQB. Что касается моторов, то большая часть из них, по всей вероятности, будет позаимствована у нового Volkswagen Golf, презентация которого может произойти уже в ближайшем будущем. Наверняка в гамме будут и гибридные варианты. Также появится самая мощная версия Tiguan R, которая получит 2-литровый турбодвигатель мощностью до 350 л.с.

Премьера новой генерации Tiguan ожидается в 2022 году.

Сегодня в России нынешний кроссовер предлагается по цене от 1 499 000 рублей (1.4 TSI MT, 125 л.с., передний привод). Полноприводный 150-сильный вариант с коробкой DSG обойдётся минимум в 1 899 000 рублей. Самой же дорогой является 220-сильная бензиновая модификация 2.0 TSI 4Motion DSG в комплектации Sportline – 2 599 000 руб.

Кстати, в скором времени в России будут производить новый кроссовер Volkswagen, который будет дешевле Тигуана.

Опрос
Как вам такой дизайн?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
14.08.2019 15:26
The Worst
Теперь Тигуан будет не только ломучим, но и с уродским дизайном! К чему все эти изменения дизайна? Это авто для пенсионеров! Им все равно, они, как правило, в авто не разбираются. Берут то, что было хорошо и надежно в 80-е и 90-е годы, не вдаваясь в подробности, что новые модели от концерна - ломучий одноразовый хлам. 

15.08.2019 13:52
Артем
Тигуан почти идеальный автомобиль. Ломучий? Не правда. Знаю нескольких владельцев тигуанов, сам на тигуанах 6 лет.  Никаких проблем. А новый дизайн (возможный) - огонь! Спасибо за такой рендер!
1

15.08.2019 21:13
Александр Атюнин
Тигуан авто для пенсионеров? Ты на приоре ездиешь? Все поколение ВАГ - авто для молодежи, драйв, удобство, дизайн. Японцам далеко еще до евпропейцев, а ты коль ездишь на перделке, так и рот не открывай!

Новые статьи

Популярные тест-драйвы