Обновлённый хэтчбек Mitsubishi Mirage: теперь тоже с икс-фейсом

В Сеть выложили шпионские фотографии рестайлинговой «пятидверки» японской марки. Официальная премьера может пройти уже в следующем месяце.

 

Маленький хэтч Mitsubishi актуального поколения выпускают с 2012 года, в Японии и других азиатских странах, а также в Штатах и Австралии он зовется Mirage, в Европе же модель известна как Space Star. Несмотря на то, что многие производители решили переключиться на сегмент SUV, попутно сокращая линейки компактов, японская марка отправлять свой хэтчбек в отставку не собирается: к премьере готовится рестайлинговая версия, причем это будет чуть ли не самое серьезное обновление для «пятидверки» за последние семь лет. По крайней мере, в плане дизайна. Фото преобразившегося хэтчбека опубликованы на форуме таиландского издания Headlightmag, видимо, они были сделаны во время съемок для рекламы.

Итак, у Mirage теперь тоже икс-образный передок, то есть его оформили в фирменном стиле Mitsubishi под названием Dynamic Shield: модель получила новые радиаторную решетку, бампер, фары и противотуманки, а также хромированные декоративные накладки. Плюс появились колесные диски нового дизайна. Фото кормы и салона пока нет. Не исключено, что задние фонари тоже заменили. На кардинальные перемены внутри рассчитывать не стоит, максимум – иные материалы отделки да свежая мультимедийная система.  

Двигатели тоже, скорее всего, не тронули. Основной мотор – бензиновый трехцилиндровый «атмосферник» MIVEC объемом 1,2 литра мощностью 78 л.с.. В Европе хэтч также можно купить с литровой «тройкой» мощностью 71 л.с. Коробки – пятиступенчатая «механика» или вариатор.

По предварительным данным, публичная премьера обновленного Mitsubishi Mirage пройдет на выставке в Таиланде, которая откроется уже в ноябре этого года. Затем, очевидно, будут представлены версии для других стран. Кстати, кое-где компакт Mitsubishi бывает и в виде седана – в зависимости от рынка «четырехдверка» называется Mirage G4 или Attrage. Седанчик должен обновиться вслед за исходным хэтчем.

Между тем ранее стало известно о том, что у Mirage будет наследник: модель нового поколения построят на платформе CMF-B, то есть она породнится с последним Renault Clio. Правда, сроки так и не озвучили. Грядущий рестайлинг, видимо, позволит оставить нынешний хэтч Mitsubishi на конвейере еще на год-два.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое