Обновлённый минивэн Honda Odyssey предупредит о забытых пассажирах

Компания Хонда раскрыла рестайлинговый вэн, предназначенный для американского рынка. Модель изменилась внешне, также был расширен список оборудования. Двигатель прежний.

 

В Штатах однообъемник Odyssey актуального поколения дебютировал в 2017-м (с азиатским минивэном предназначенную для США модель, по сути, роднит лишь имя, их пути давно разошлись), а в прошлом году его слегка модернизировали. Напомним, тогда все варианты исполнения стали оснащать десятиступенчатым «автоматом» собственной разработки Хонды (9АКП от ZF отправили в отставку), вдобавок перетрясли комплектации, а еще Odyssey обзавелся новым опциональным пакетом. Теперь же компания провела полноценный рестайлинг: публичную премьеру минивэна 2021 модельного года планируют провести на автосалоне в Нью-Йорке, который должен открыться в апреле (если его, конечно, не отменят, как это было с выставкой в Женеве).

Обновленный Honda Odyssey

Пока Honda распространила только две фотографии посвежевшего MPV. Автомобиль получил новую радиаторную решетку с расположенной сверху хромированной полоской и другие светодиодные фары, заменили передний бампер и блоки противотуманок. Еще для вэна предусмотрены 19-дюймовые диски нового дизайна и наружные зеркала с автоматическим затемнением.

Внутри – доработанный блок управления климат-контролем, USB с подсветкой, новые варианты отделки (например, в дорогих версиях сиденья обиты перфорированной кожей, на передней панели и дверях – вставки под «рояльный лак»). Кроме того, улучшен механизм складывания спинок задних кресел (снять сиденья стало проще), а во втором и третьем рядах появились датчики, благодаря которым электроника напомнит собравшемуся выйти из машины водителю об оставленных в салоне пассажирах (понятное дело, что забывают в основном детей – в США это распространенная проблема). 

Как и прежде, для Odyssey доступна еще и салонная камера, она снимает заднюю часть и выводит картинку на дисплей мультимедийной системы. Комплекс систем безопасности Honda Sensing, в который входят, к примеру, адаптивный круиз-контроль и автоторможение, отныне имеется уже в «базе».

Двигатель прежний: Odyssey предлагается с «атмосферником» V6 3.5 мощностью 284 л.с. и 10АКП.

В США продажи рестайлингового минивэна стартуют позже в этом году. По итогам 2019-го модель в «минусе»: реализовано 99 113 машин, что на 7% меньше по сравнению с 2018-м. Впрочем, из конкурентов впереди лишь Dodge Grand Caravan (122 648 единиц, -19%), да и тот уже этой весной покинет конвейер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings