Обновлённый вэн Chrysler Pacifica: подкорректированная внешность и полный привод

Эти изменения получит автомобиль 2021 модельного года. Полный привод получит гибридная версия, в России её, скорее всего, не будет.

 

Chrysler с 2004 по 2008 годы выпускал среднеразмерный кроссовер с названием Pacifica и с индексом CS. В 2016-ом модель возродили, но уже как минивэн. В свой первый год продаж автомобиль стал вторым по популярности минивэном в США, уступив лишь Toyota Sienna. В первом полугодии 2019-го марка реализовала в Штатах 48 527 однообъёмников, что на 23% меньше, чем годом ранее. Увеличить спрос на вэн призвано обновление: модель представят в следующем году.

На фото: актуальный минивэн Chrysler Pacifica

Слухи о том, что Chrysler оснастит Pacifica полным приводом, появились ещё весной 2019 года. Ожидалось, что версии AWD будут уже у машин 2020 модельного года. Однако им лишь «перетряхнули» комплектации и добавили новое исполнение – Red S Edition (на фото).

По сведениям Mopar Insiders, автомобили с приводом на все колёса всё-таки появятся у Chrysler Pacifica, но не ранее, чем представят версии 2021 модельного года. Предположительно систему AWD автомобиль получит от гибридов Jeep Renegade и Compass, которые в марте 2019-го дебютировали на автосалоне в Женеве. Напомним, в их силовую установку входит электродвигатель на задней оси, а также бензиновый турбомотор объёмом 1,3 литра. В чисто электрическом режиме они могут проехать до 50 км.

Актуальный переднеприводный минивэн Pacifica в США доступен с 287-сильным бензиновым двигателем V6 объёмом 3,6 литра. В пару к нему предлагается девятиступенчатый «автомат». Предлагается также подключаемый гибрид на основе того же двигателя и электромотора. Такая версия оснащается батареей ёмкостью 16 кВт*ч.

Помимо полного привода, минивэн 2021 модельного года получит ещё и подправленную внешность. По данным издания, у него будет другая решётка радиатора, а также новые детали оформления, заимствованные у актуального седана 300. Полностью светодиодная головная оптика теперь будет уже у стандартной версии (их также может получить Voyager 2021 модельного года). Фонари тоже обновят, возможно, их растянут по всей ширине кормы.

Известно, что построено уже около 20 предсерийных прототипов обновлённых Pacifica. А значит, в скором времени они появятся в камуфляже на дорогах. «Посвежевший» минивэн официально представят в первом квартале следующего года. Есть вероятность, что дебют пройдёт в середине февраля на канадском международном автосалоне в Торонто.

В России Pacifica является единственной моделью Chrysler. И результаты у минивэна на нашем рынке довольно скромные: за январь-сентябрь 2019-го было продано всего 36 автомобилей (это на 34,5% меньше, чем годом ранее). У нас модель представлена лишь в одной комплектации и только с бензиновым двигателем, цена – 4 189 000 рублей. В РФ гибриды с полным приводом, вероятно, не повезут.

Бренд Chrysler принадлежит концерну FCA, который начал процесс слияния с Группой PSA. Объединённая компания обещает стать четвёртой в мире по величине и третьей по выручке. Стороны поделят акции в соотношении 50:50. Возглавит нового игрока рынка нынешний президент PSA Карлос Таварес.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы