Обновленный Hyundai i30 получил бензиновый турбодвигатель

            Второй новинкой Hyundai за последний час стала модель i30, прошедшая процедуру обновления, главным пунктом программы которого стал новый турбомотор мощностью 186 л.с.
 

Компания Hyundai представила обновленную версию модели i30, которая доступна в кузовах трех- и пятидверный "хэтчбек". Внешний вид новинок не сильно отличается от предшествующих вариантов, здесь всё по стандарту: решетка, новые диски и расширение палитры цветов для кузова. Для турбоверсий пакет обновлений включает в себя агрессивные бамперы, накладки на пороги, биксеноновые фары с дневными ходовыми огнями, два патрубка выхлопной системы.

На фото: трехдверный Hyundai i30 Turbo



Трех- и пятидверки Hyundai i30 получили турбоверсию, которая оснащается "четверкой" объемом 1.6 литра мощностью 186 л.с. Вероятно, в компании сознательно пошли на корректировку мощности, чтобы не было явной конкуренции с Kia сee'd GT и pro_cee'd GT. На хэтчбеках "Киа" отдача мотора равна 204 л.с.

В паре с турбомотором предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач. И только. Динамика разгона до "сотни" — 8 секунд, что на 0,3 секунды медленнее, чем у "братьев" Kia из семейства сee'd GT.


На фото: интерьер Hyundai i30 Turbo


В гамму моторов обновленного Hyundai i30 также входят турбированные дизели мощностью 110 и 136 л.с., для которых доступна 6-ступенчатая механическая трансмиссия или 7-диапазонный "робот" собственной разработки Hyundai. Безнаддувные "атмосферники" объемом 1.4 и 1.6 литра развивают по 100 и 120 л.с. соответственно. Отметим, что 100-сильный "движок" новый, из семейства "Kappa". Он будет предлагаться только в паре с "механикой". Для 120-сильного мотора будет доступна и АКП.


На фото: пятидверный Hyundai i30 Turbo


Купить обновленные Hyundai i30 можно будет в начале 2015 года. В компании не уточнили, какие рынки получат новинки первыми.


2.jpg
3.jpg

На фото: вверху — обновленный Hyundai i30, внизу — дореформенная версия хэтчбека

autowp.ru_hyundai_i30_5-door_24.jpeg
autowp.ru_hyundai_i30_5-door_27.jpeg


В России модель Hyundai i30 представлена трех- и пятидверным хэтчбеками и универсалом. Цена базовой комплектации на хэтчи стартует с отметки 610 900 и 660 900 рублей. Универсал i30 можно купить минимум за 740 900 рублей.


4.jpg
5.jpg


Напомним, сегодня Hyundai обещала представить четыре новинки, в числе которых должен оказаться и обновленный кроссовер ix35. Трехдверный Hyundai i20 Coupe уже представлен.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings