Объявлен старт заказов на новое кросс-купе Venucia T90 от Nissan и Dongfeng

Премьера «детища» японско-китайского СП состоялась в рамках автосалона в Гуанчжоу.

 

Дизайн «спортивного купе» выполнен в стиле «скульптура ветра», как назвали его производители. Отмечено, что при создании интерьера удалось добиться компромисса между эстетикой и вместительностью салона. Ожидается, что основными покупателями Venucia T90 станут молодые люди, предпочитающие путешествовать на автомобиле с друзьями.

На фото: Venucia T90
На фото: Venucia T90

Под капотом новинки известный по альянсу Renault-Nissan мотор MR20 объемом 2 литра и мощностью 140 л.с. Трудится «движок» в паре с бесступенчатым вариатором Xtronic CVT.  В списке оснащения Venucia T90 присутствуют ESP, система контроля слепых зон, камеры по кругу и активный круиз-контроль. Также кросс-купе позволит водителю синхронизировать мобильные устройства с бортовой мультимедийной системой – выводить изображение на 12,3-дюймовый экран высокой четкости.

На фото: Venucia T90
На фото: Venucia T90

Продажи новинки начнутся до конца 2016 года. Модель предназначена только для китайских потребителей. Кстати, концепт Venucia VOW, продемонстрированный в Шанхае весной этого года вызвал широкую заинтересованность у китайцев. Предсерийная модель Venucia T90, представленная на Пекинском автосалоне, в целом, сохранила черты прототипа, разве что бамперы и оптика оказались попроще.

На фото: Venucia T90
На фото: Venucia T90

Напомним, марка Venucia основана Nissan и Dongfeng в 2010 году. Под этим брендом в Китае продают модели, созданные на базе «ниссанов». В частности, в линейке Venucia сегодня имеются хэтчбек R50 и седан D50, построенные на платформе Nissan Tiida, кроссоверы T70 и T70X, «донором» для которых стал Qashqai, а также электромобиль, являющийся перелицованной копией Nissan Leaf.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings