Объявлены победители конкурса «Всемирный автомобиль года»

В рамках Нью-Йоркского автосалона, открывшегося для СМИ 12 апреля, были подведены итоги конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of The Year, WCOTY).

 

Лучшей машиной в мире признали кроссовер Jaguar F-Pace. Эта модель смогла обойти в финале новые Audi Q5 и Volkswagen Tiguan. Вседорожник Jaguar также победил в категории «Дизайн года». В этой номинации «британец» боролся в финале с Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Toyota C-HR.

На фото: Jaguar F-Pace,
На фото: Jaguar F-Pace, "Всемирный автомобиль года" и победитель в категории "Дизайн года"

Лучшим премиальным автомобилем жюри назвало Mercedes-Benz E-Class, «ешка» выиграла у BMW 5 Series и Volvo S90/V90. В категории «Спорткар года» победил Porsche Boxster/Cayman, эта модель оставила позади двух других финалистов – Audi R8 Spyder и McLaren 570S.

«Городским автомобилем года» стал BMW i3 (94 Ah), в финале «немец» обошел Citroen C3 и Suzuki Ignis. Наконец, лучшим «зелёным» авто выбрали Toyota Prius Prime, в финале за этот титул также боролись Chevrolet Bolt и Tesla Model X.

Лучшие автомобили выбирало жюри, в которое вошли более 70 автожурналистов из двух десятков стран, в том числе, и из России. В прошлом году «Всемирным автомобилем» стал родстер Mazda MX-5.

Весной 2017-го был объявлен победитель конкурса «Европейский автомобиль года» — этот титул получил кроссовер Peugeot 3008.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы