Официально: Ford возродит внедорожник Bronco

В рамках Детройтского автосалона компания Ford провела пресс-конференцию, на которой поделилась планами относительно своего ближайшего будущего.

 

В 2020 году Форд запустит в серию внедорожник Bronco новой генерации, который станет глобальной моделью марки. А годом ранее, в 2019-ом, компания намерена вернуть на американский рынок пикап Ranger. К тому моменту грузовик уже должен сменить поколение. Производство обоих внедорожников наладят на заводе Ford в Мичигане, США.

Подробности о моделях пока не раскрываются. Судя по всему, Bronco и Ranger построят на одной платформе. На данный момент также неизвестно, с каким кузовом Bronco поступит в продажу – с трех- или пятидверным.

На фото: Ford Bronco первого поколения
На фото: Ford Bronco первого поколения

Напомним, трехдверный Ford Bronco выпускали с 1966 по 1996 годы. После того, как модель покинула конвейер, регулярно появлялись слухи об ее возвращении. А в 2004 году фордовцы даже представили в Детройте концептуальную версию нового Bronco, однако серийным тот прототип так и не стал.

На пресс-конференции руководство компании также еще раз напомнило о планах по расширению эко-линейки: в ближайшие пять лет Ford собирается выпустить не менее 13 моделей с электромоторами, включая гибридные версии F-150, Mustang и Transit Custom, небольшой электрокроссовер и некий гибрид с автопилотом.

Как сообщалось ранее, на нынешнем Детройтском автосалоне Ford показал рестайлинговый пикап F-150. Модель получила турбодизель, новую оптику, другие решетку радиатора и бамперы и расширенный список оборудования.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings