Официально: у кросс-версии Lada Xray будет система выбора режимов движения

АВТОВАЗ распространил тизер новой модификации «приподнятого» хэтчбека, премьера которой состоится уже на следующей неделе.

 

Картинка-анонс «внедорожной» версии хэтча Lada Xray Cross появилась на официальных страницах марки в соцсетях. На изображении имеется надпись: «Новый Lada Xray Cross. Премьера на ММАС-2018». То есть новая версия модели дебютирует в рамках Московского автосалона, который распахнет свои двери для представителей СМИ 29 августа текущего года.

000

Судя по тизеру, для Xray Cross предусмотрена возможность выбора режимов движения: Sport, Off-Road, по песку и по снегу/скользкой дороге (у кросс-версий седана и универсала Vesta такой опции пока нет). Другие подробности о новинке не раскрываются. Очевидно, что внешне от стандартного хэтча версия Cross также будет отличаться наличием неокрашенного пластикового обвеса – как у «внедорожных» седана и универсала Vesta. В салоне же хэтчбека наверняка появятся новые декоративные вставки.

Осветлённый тизер
Осветлённый тизер

Между тем ранее в базу Росстандарта внесли обновленное Одобрение типа транспортного средства Lada Xray. В документе появились другие габариты – видимо, это размеры кросс-версии. Согласно ОТТС, длина «кроссовера» составляет 4 171 мм, что на 6 мм больше, чем у обычного хэтча. Ширина Xray Cross равна 1 810 мм (+46 мм), высота – 1 645 мм (+75 мм), колесная база не изменилась – 2 592 мм. Дорожный просвет в ОТТС не указан. У стандартного Xray этот показатель равен 195 мм, а у Xray Cross он наверняка перевалит за 200 мм (дорожный просвет седана и универсала Vesta Cross – 203 мм).

Изменений в моторной гамме Xray не будет, полный привод тоже не появится. Обычный Xray сегодня доступен с бензиновыми двигателями 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой», для топового мотора еще предусмотрена роботизированная трансмиссия. Не исключено, что Lada Xray Cross будут продавать только со 122-сильным двигателем.

Цена стандартной «пятидверки» сегодня стартует с отметки в 629 900 рублей. Кросс-версию, вероятно, предложат лишь в топовой комплектации – как и седан и универсал Lada Vesta Cross (четырехдверная «внедорожная» Веста стоит от 763 900 рублей, «сарай» - от 795 900 рублей).

Напомним, предвестника Lada Xray Cross – одноименный концепт – АВТОВАЗ представил в 2016 году, прототип также дебютировал на Московском автосалоне. В этом году на ММАС, помимо серийного «кроссовера», еще покажут обновленное семейство Lada Granta и товарный седан Lada Vesta Sport.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы