Около 50% россиян отложили покупку авто в 2015 году из-за нестабильной экономики

            Эксперты выяснили, что из-за экономического кризиса в России многие автомобилисты отказались от запланированной дорогостоящей покупки.
 

Многие российские автомобилисты отказались от приобретения машины в текущем году из-за кризиса в стране. Аналитики агентства "Автостат" совместно с avito.ru и avto.ru провели опрос жителей РФ и выяснили наиболее частые причины отсрочки покупки. Так, более 50% респондентов ответили, что не смогли купить машину из-за роста цен на автомобили. То есть с актуальными ценниками им не хватает денег на покупку.

2.jpg

Фото: depositphotos.com



Всего в качестве респондентов было привлечено порядка 10 000 человек. Отметим, что участники опроса могли выбрать несколько вариантов ответов. Второй по популярности причиной отказа от покупки машины в текущем году стала нестабильная экономическая ситуация в стране, этот вариант был выбран 49,4% отвечающих. И ещё около половины (48,9%) сошлись во мнении, что после подорожания цены на авто оказались сильно завышены.


11.jpg



Более четверти респондентов не устраивают нынешние условия кредита – этот вариант выбрали 25,8%, чуть меньше – 25,3% – в качестве причины отказа от дорогостоящей покупки назвали снижение заработной платы. Часть участников опроса ответила, что купить машину в текущем году не удалось из-за потери работы (6,2%).

Согласно данным АЕБ, за восемь месяцев 2015 года российский авторынок упал на 33,5%, всего за указанный период было реализовано 1 051 851 автомобиль. По предположениям экспертов, тенденция спада спроса и откладывания покупки машины на более поздний срок сохранится и в 2016 году, в числе причин "плохая" экономическая ситуация в стране, неуверенность в "завтрашнем дне", непредсказуемость и нестабильность жизни.


3.jpg



Такое настроение у россиян могло сформироваться после недавнего витка девальвации рубля, который эксперты назвали очередным "заездом на американских горках". Замедление темпов падения продаж в августе связали с ажиотажным спросом на новые машины среди тех, кто не успел купить авто в декабре 2014 года. Причина в двух случаях одинакова – продолжающийся рост цен на автомобили.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings