Мощная "Астра" нового поколения "распустится" к 2017 году

 Осенью следующего года Opel проведет "смотрины" пятого поколения модели Astra, а к 2017 году компания намерена реализовать проект по созданию "заряженного" варианта бестселлера со значком OPC.
 

Новый хот-хэтч Opel Astra OPC, разработка которого ведется в настоящее время, будет легче, мощнее и экономичнее предшественника. Один из менеджеров компании, Вильфрид Диль, рассказал, что перед инженерами поставлена задача снизить массу модели на 100–150 кг. Чтобы уменьшить вес автомобиля, разработчикам придется шире использовать в конструкции кузова и шасси алюминий и карбоновое волокно.

Вильфрид Диль также признался, что Opel планирует в случае с Astra OPC отказаться от бензинового 280-сильного двигателя объемом 2.0 литра, который в моторном отсеке новинки заменит собой более компактная турбированная установка.

"Думаю, что мы поставим на Astra OPC 1.6-литровый двигатель, мощность которого превысит 280 лошадиных сил", — отметил представитель Opel.

Напомним, что стандартный вариант нового поколения Opel Astra представят общественности в следующем году в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте. Модель, как и ее предшественницу, будут производить в кузовах "хэтчбек", "седан" и "универсал".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings