Opel готовит кроссоверный бум: подробности о будущих SUV марки

Продажи компактвэнов, которыми так гордится Opel (на некоторых рынках автомобили продаются под маркой Vauxhall) стабильно снижаются, а ответить покупателю, который смотрит в сторону автомобилей сегмента SUV, нечем. Нужны кардинальные меры. И у GM они, кажется, есть.

 

Как сообщает Auto Express, первым кроссовером станет новая модель размерами с Opel Corsa. Таким образом, она составит компанию Mokka X. В качестве платформы прочат ту же "тележку", на которой базируются Citroen Cactus и Peugeot 2008. Это неудивительно, ведь у General Motors с PSA Group партнёрские отношения. Новинка, скорее всего, заменит субкомпактвэн Meriva. Её дебют может состояться до конца 2016 года.

Следующий кроссовер будет уже компакт-класса, габариты которого будут примерно такими же, как у Астры. В числе главных конкурентов, разумеется, Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail и представленный 1 сентября Skoda Kodiaq. Это будет своеобразный микс между SUV и компактвэном, который "убьёт" Opel Zafira. Ожидается, что модель получит версии с пяти- и семиместным салоном. Что касается платформы, то, скорее всего, в основу ляжет EMP2, на которой "скроены" Peugeot 3008 и 5008, поэтому "джиэмовский" SUV вполне может иметь и гибридную модификацию.

Предполагаемая площадка для премьеры — сентябрьский автосалон во Франкфурте в 2017 году. Продажи должны стартовать в 2018-ом.

Ещё в 2014 году представители GM анонсировали большой кроссовер, который должен появиться к 2020 году. Его ориентир — Range Rover Discovery Sport. Но формула у Опеля будет другой: функции автомобиля премиум-класса по привлекательной цене.

Напомним, "шпионы" уже ловили в объективы своих фотокамер тестовый прототип нового поколения Opel Meriva. Только вот под плёнкой, как выясняется, может оказаться вовсе не Мерива следующей генерации, а субкомпактный кроссовер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы