Opel представил обновлённую Insignia

Новая генерация Insignia Grand Sport была представлена под маркой Vauxhall. Автомобили под шильдиком Opel ничем отличаться не будут — просто для разных рынков предусмотрены разные бренды.

 

Как и обещали, Инсигнию скроили по лекалам концепта Opel Monza. Получилось довольно неплохо, но в дизайне, кажется, не хватает эмоций — сплошная строгость, граничащая с уверенностью в себе.

New Vauxhall Insignia Grand Sport
Insignia Grand Sport создан на платформе E2XX, которая также лежит в основе Chevrolet Malibu

Новое поколение модели весит на 175 килограммов меньше, чем предшественник, при этом новинка прибавила в габаритах: одна только колёсная база растянулась на 92 мм (до 2829 мм), а ширина колеи была увеличена на 11 мм. Стоит отметить, что высота крыши, как было заявлено компанией ранее, стала круче — её линия опустилась на 29 мм, что делает пропорции автомобиля спортивнее. За место над головой в салоне беспокоиться не стоит, говорят в компании, — тесно не будет.

New Vauxhall Insignia Grand Sport

Общая архитектура салона была позаимствована у Opel Astra, но с поправкой на класс и размеры. Инсигния будет доступна к покупке с подогревом передних и задних сидений, массажными креслами с системой вентиляции и памятью настроек, обогревом лобового стекла, проекционным дисплеем, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, адаптивным круиз-контролем с функцией экстренного торможения, ассистентом слежения за разметкой и предупреждения о движущихся объектах в поперечном направлении при выезде с парковки.

New Vauxhall Insignia Grand Sport

Для модели анонсировали новые восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и систему интеллектуального полного привода на базе двух электронноуправляемых муфт, сменивших механический дифференциал в заднем мосту. Также Инсигния получила адаптивное шасси, которое будет запоминать характер вождения и подстраиваться под стиль владельца.

New Vauxhall Insignia Grand Sport

О линейке двигателей нового Grand Sport не сообщили ни слова. Предполагается, что в неё войдут 1.5-литровый бензиновый агрегат с отдачей 163 л.с. и шестискоростной МКП в паре. Также будет предложен двухлитровый 247-сильный мотор, который можно будет заказать с системой полного привода и новым "автоматом", который, очевидно, будут дорабатывать, так как жалобы при тестах прототипов модели были именно на него.

В гамму войдут и дизели объёмом 1.6 и 2.0 литра.

New Vauxhall Insignia Grand Sport
Фары у Инсигнии созданы по светодиодной матричной технологии

Новый Opel Insignia Grand Sport будет продаваться также под именем Buick Regal (в США) и Holden Commodore (в Австралии). В марте 2017 года состоится публичная премьера новинки на автосалоне в Женеве, там же презентуют более практичную версию — Insignia Sports Tourer.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
07.12.2016 09:57
foresland

Похожа на Вольво и Мазду одновременно. А предыдущая была самобытнее

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы