Персонал АВТОВАЗа выразил согласие с планом развития компании

    Участники конференции трудового коллектива завода, посвященной итогам исполнения коллективного договора в 2014 году и планам на текущий год, поддержали соответствующую резолюцию.
 

Сотрудники, занятые на производстве крупнейшего автопроизводителя страны, полностью поддерживают те меры, которые руководство предприятия принимает, чтобы обеспечить стабильность работы и сохранить социальные обязательства. Об этом рассказали в пресс-службе АВТОВАЗа.

SVA_8143.JPG


Свое согласие с применяемыми мерами и политикой руководства сотрудники завода выразили, поддержав резолюцию на конференции трудового коллектива, посвященной итогам исполнения коллективного договора в 2014-м и планам на 2015 год. Мероприятие прошло сегодня на территории тольяттинского завода при участии более 600 работников — представителей всех производств и подразделений предприятия.

В качестве гостя на конференции присутствовала Екатерина Кузьмичева, депутат Государственной думы РФ. "Главное, что я хочу отметить, — это умение находить договоренности, компромиссы между руководством АВТОВАЗа и коллективом; хорошо, что все диалоги происходят за столом переговоров — на этом этапе нельзя идти по пути митингов и конфронтации", — прокомментировала итоги мероприятия госслужащая.


SVA_8642.JPG


"АВТОВАЗ не остается один на один с проблемами — президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин стараются помочь в развитии флагмана отечественного автомобилестроения и поддерживают АВТОВАЗ. Хорошо, что на предприятии улучшается качество, что на производство ставятся новые модели — это очень ценно и полезно в сложнейших экономических условиях в России. Государство всегда будет поддерживать такие предприятия, такие компании, как АВТОВАЗ", — добавила Екатерина Кузьмичева.

Напомним, ранее сообщалось о якобы начавшейся на заводе "итальянской забастовке", однако представители АВТОВАЗа эту информацию не подтвердили, заявив, что все производства работают в штатном режиме. Стоит отметить, что президент компании Бу Андерссон всегда выступает за конструктивный диалог с коллективом. Узнать больше о том, что изменилось с его приходом в компанию, вы можете на сайте "Колёса.ру" в статье "Президенту — год: подводим итоги".


SVA_8679.JPG

На фото: президент АВТОВАЗа Бу Андерссон


Глава АВТОВАЗа считает, что текущая ситуация на российском рынке остается крайне сложной: "Падение рынка будет более ощутимо, чем в предыдущем году, но у нас есть план, — сказал Бу Андерссон. — И мы будем быстро и оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации". Кстати, одной из таких реакций можно, пожалуй, назвать старт спецпредложения по программе Lada Finance: до конца марта официальные дилеры Lada будут продавать автомобили в кредит со скидкой в размере 50 000 рублей.

Внутренняя политика компании предполагает введение антикризисных мер, в которые входит реализация 150 инициатив, затрагивающих все функциональные сферы деятельности. Также представители АВТОВАЗа напоминают о том, что заявленная оптимизация численности относится только к категории РСиС и не затронет рабочих, компания обещает в полном объеме выполнять свои обязательства по выплате заработной платы и не понижать ее размер, а также разработать до 1 июля 2015 года систему грейдинга.


SVA_8156.JPG


Также АВТОВАЗ в очередной раз подтвердил финансирование и реализацию трех основных инвестиционных проектов 2015 года: запуск производства двигателей для альянса Renault-Nissan (состоится в апреле), старт производства Lada Vesta в Ижевске (25 сентября), начало выпуска Lada Xray в Тольятти (в конце года). В компании считают, что своевременный вывод двух ожидаемых новинок сможет значительно укрепить позиции бренда на российском авторынке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings