Первая дата: Lada рассказала об улучшениях для Xray

Год назад в России стартовали продажи высокого хэтчбека в стиле SUV — модели Lada Xray. За год автомобиль претерпел ряд изменений, которые были сделаны по просьбе потребителей и с оглядкой на критику автомобильных журналистов.

 

АВТОВАЗ в очередном выпуске "Ладной механики" рассказал, что было сделано для улучшения модели. Первая партия серийных Lada Xray страдала от ненадёжных расширительных бачков, которые трескались, что соответственно приводило к вытеканию охлаждающей жидкости и выходу из строя всей системы. Технология изготовления была изменена, что позволило решить проблему.

Также была произведена доработка технологии производства двигателя 1.8 литра, вследствие чего был устранён повышенный расход масла, который наблюдался у первых ИксРеев.

IMG_8978

Силовой агрегат, состоящий из 122-сильного двигателя и автоматизированной коробки передач, многим не нравился по причине повышенной вибрации и толчков, которые возникали чаще всего при трогании с места. И этот недочёт был ликвидирован - путём замены ведомого диска сцепления.

Через месяц после начала продаж была внедрена постоянная подсветка приборов. Также модель в течение года получила новые уплотнители в районе задних порогов, которые в результате этого остаются чистыми.

Осенью 2016 года высокий хэтч обзавёлся новыми опциями: фетровыми подкрылками, 17-дюймовыми колёсными дисками и долгожданной кнопкой отключения систем стабилизации и антипробуксовки.

06
07

Напомним, что кит деактивации ESC с начала этого года доступен опционально, только цена на него оказалась "кусачей".

В настоящее время Lada Xray можно купить от 599 900 рублей. Модель предлагается со 106-сильным мотором объёмом 1.6 литра и МКП, а также с двигателем 1.8 литра, в пару к которому можно выбрать как "механику", так и "робот". В дальнейшем список версий, доступных для Xray, может быть расширен.

Читайте также:

<strong><a href="https://www.kolesa.ru/news/ataka-klonov-lada-prokommentirovala-poyavlenie-kitajskoj-kopii-xray" target="_blank">Атака клонов: Lada прокомментировала появление китайской копии Xray</a></strong>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
14.02.2017 22:44
diver.alex@mail.ru

Скромно промолчали про главное "улучшение". Хрей больше не оснащается мотором и коробкой от Рено-Ниссан. Извольте любить убогие ВАЗовские поделия...

1

15.02.2017 00:29
Владислав Округин

Не, там все еще JR5: https://www.kolesa.ru/test-drive/prodolzhenie-sleduet-test-drajv-lada-xray-1-8-litra-s-mehanikoj

Отечественную ставят на Весту.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings