Первая партия Lada Vesta CNG появится в 2017 году

По собственной информации "Колёса.ру", Lada заканчивает подготовку к сертификации битопливной Весты.

 

Как сообщил источник "Колёса.ру", в октябре 2016 года АВТОВАЗ получит сертификат одобрения типа транспортного средства на Lada Vesta CNG. Известно, что компания ведёт переговоры с "Газпромом", который до 2020 года планирует перевести весь корпоративный автопарк на использование газомоторного топлива. Первая партия Lada Vesta CNG будет выпущена в начале 2017 года, но для кого она будет предназначаться, наш собеседник не уточнил, но не исключено, что как раз для "Газпрома".

111

CNG-модификация седана может использовать в качестве топлива как бензин, так и компримированный природный газ. Как ранее заявляли представители АВТОВАЗа, Lada Vesta CNG способен проехать примерно 1 000 километров без дозаправки.

Перевод питания двигателя на бензин при опустошении баллонов с газом происходит автоматически, но также возможен принудительный перевод при помощи переключателя в салоне автомобиля.

Премьера битопливной Весты состоялась в октябре 2015 года в рамках пятого Международного газового форума. Напомним, ранее представители компании заявляли, что готовы начать продажи в конце 2016 года - сразу после получения одобрения типа транспортного средства. Также отмечалось, что клиенты на новинку уже есть.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы