Первый "прощальный" Lancer Evo уйдёт с молотка

     Mitsubishi Motors выступило в качестве титульного спонсора 29-го ежегодного аукциона MS Dinner. Одним из лотов на престижном благотворительном вечере выступит первый  из прощальной серии Lancer Evolution Final Edition.
 

Автомобиль с порядковым номером US0001 уже выставлен на аукционе eBay, торги заканчиваются 21 ноября, в день старта престижного благотворительного мероприятия. Собранная сумма поступит в пользу американского Национального сообщества рассеянного склероза.



Портал "Колёса.ру" писал о Lancer Evolution Final Edition. Последняя версия спортивной "четырёхдверки" будет выпущена ограниченным тиражом всего в 1 600 экземпляров и каждый автомобиль имеет свой номерной шильдик. Седан построен на базе комплектации GSR и получил ряд доработок.

Под капотом по-прежнему установлен двухлитровый турбомотор, но его мощность была поднята с 291 до 303 л. с., пиковый момент теперь составляет 413,5 против прежних 407 Нм. В паре с ним идёт пятиступенчатая МКП. Lancer Evo оснащается интеллектуальной системой полного привода S-AWC.

Кроме того, прощальная версия получила облегчённые тормозные механизмы Brembo, пружины Eibach и амортизаторы Bilstein.


2015_Lancer_Evolution_FE_25.jpg


Из внешних изменений можно отметить алюминиевую крышу чёрного цвета, колёсные диски Enkei, покрытые тёмным хромом, воздухозаборники и пересмотренный бампер с "оперением" из чёрного глянцевого пластика. Салон получил чёрный потолок, солнечные козырьки, и средние стойки. Обивка прошита красной строчкой.




В России Mitsubishi Lancer Evolution предлагается в единственной комплектации Ultimate. Цена – от 2 499 000 рублей. К слову, не так давно у нас в стране проводилась небольшая отзывная кампания, в ходе которой были отозваны 20 автомобилей Лансер Эво.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы