Первый кроссовер Genesis застукали без камуфляжа. SUV прочат новые моторы

Ожидается, что на рынок первый паркетник принадлежащей компании Hyundai премиальной марки выйдет в следующем году. Модель должна добраться и до России.

 

Концептуальный кроссовер Genesis GV80 дебютировал еще в 2017-м, затем последовали многочисленные шпионские фотографии тестовых образцов – разумеется, в камуфляже. Предполагалось, что серийный SUV, который, по предварительным данным, сохранил название концепта, представят в ноябре этого года. Однако, как сообщают корейские СМИ, в Genesis отложили премьеру из-за якобы обнаруженных проблем, в том числе, и с техникой модели. Новый срок – конец текущего месяца. Ну а скрасить и без того затянувшееся ожидание помогут снимки GV80 без какой-либо маскировки, их выложили на форуме Bobaedream.

От предвестника двухлетней давности товарному паркетнику достались разве что капот да «раздвоенная» оптика – и фары, и задние фонари (корму мы видели на ранее опубликованных «спайшотах»). Радиаторная решетка стала еще больше, бамперы – проще, а вместо камер появились обычные зеркала.

Интерьер уже давно рассекречен, он также отличается от лаконичного салона прототипа: внутри установили двухспицевое рулевое колесо, мультимедийную систему с экраном в стиле моделей BMW, под которым расположен еще один дисплей, с двумя «кругляшами» (судя по всему, они отвечают за «климат»). Центральный тоннель – без рычага коробки, его заменили шайбой. Скорее всего, кросс предложат в пяти-, шести- и семиместном вариантах исполнения.

По неофициальной информации, Genesis GV80 делит платформу с еще не представленным седаном G80 следующего поколения. Корейские профильные медиа прочат кроссоверу бензиновую «турбочетверку» 2.5 Smartstream с отдачей где-то в 280-300 л.с., новые бензиновый V6 G3.5 (около 380 л.с.) и шестицилиндровый дизель D3.0 (280 л.с.) – оба из того же семейства Smartstream. С базовым мотором GV80 якобы будет заднеприводным, остальным версиям положен полный привод. Кроме того, паркетник наверняка предложат с гибридной установкой.

В Корее полноценные продажи Genesis GV80, вероятно, стартуют в начале следующего года. Затем кроссовер доберется и до других стран, включая и Россию. Главными конкурентами модели считаются Mercedes-Benz GLE и BMW X5.

Всего же к 2021 году в линейке корейского премиального бренда должны присутствовать три SUV. Второй кросс может получить имя GV70, он меньше и дешевле первенца, эту модель тоже неоднократного ловили во время испытаний – видимо, ее представят в 2020-м. О третьем кроссовере информации пока нет.

Напомним, на данный момент в гамме Genesis одни седаны – G70, G80 и G90, все они доступны в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое