Петербургский завод Hyundai почти готов к производству кроссовера Creta

           Компактный вседорожник B-класса дебютирует на российском рынке в этом году. Автомобиль будет доступен с двумя моторами.
 

Кроссовер Hyundai Creta станет второй моделью корейского бренда, которую будет производить петербургский завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» (сейчас там выпускают Solaris). С 11 до 21 января 2016 года на предприятии велась подготовка к запуску «паркетника». Как отмечает клуб Hyundai Creta, «январские планы завода реализованы в полной мере», далее планируется процесс испытаний новых мощностей. В России автомобиль стартует ближе к осени, затем его могут отправить на экспорт и в другие страны.

На фото: Hyundai Creta для индийского рынка



По данным клуба, уровень локализации производства модели составит 30%, через два года этот показатель должен вырасти до 50%. На российском рынке кроссовер будет предлагаться с передним и полным приводом, с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность двигателей пока не раскрывается.


in_gal_gs_ext_view_06.jpg



Напомним, Creta является «близнецом» вседорожника Hyundai ix25, доступного в Китае с 2014 года с бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 158 л. с. соответственно. Кроссовер также уже продают в Индии, где его можно купить с бензиновым и дизельным 128-сильными моторами 1,6 литра и дизелем 1,4 литра, выдающим 90 л. с.


hyundai_ix25.jpeg

На фото: Hyundai ix25 для Китая



Цена российской версии модели пока не называется. Очевидно, что Creta станет самым доступным SUV в линейке бренда на нашем рынке, так что его стоимость окажется ниже, чем у Hyundai Tucson (от 1 099 900 рублей).

В 2016 году корейцы планируют для России еще несколько премьер, среди которых новая Elantra и премиальный Genesis G90.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings