Пилоты WTCC находятся в предвкушении этапа на Нордшляйфе

      Ведущие гонщики Чемпионата мира по турингу — о предстоящей гонке на Нюрбургринге.
 

В 2015 году в Календаре WTCC появился новый этап. Чемпионат мира по турингу посетит Германию. Немецкий этап WTCC-2015 состоится не где-нибудь, а на знаменитой трассе Нюрбургринг, точнее на ее Северной петле (Нордшляйфе).

wtcc4.jpg

Северная петля Нюрбургринга — легендарная трасса с непростой репутацией



Эта 25-километровая трасса имеет большую историю и очень непростую репутацию. Достаточно сказать, что гонщики прозвали Нордшляйфе "Зеленым адом". На протяжении длительного времени на ней проводились Гран-при Формулы-1, и в те годы трасса непременно собирала "дань" в виде жизней пилотов. Это обусловлено характером самого трека, изобилующего сложными поворотами и перепадами высот. Для того чтобы просто проехать Нордшляйфе, требуется немалое мастерство и железные нервы. Участников же WTCC ждет масса проездов по этой трассе в тренировочных заездах, квалификации и, конечно же, в двух основных гонках по три круга каждая.

Несмотря на это, ведущие пилоты WTCC заявили, что с большим нетерпением ждут гонки на Северной петле Нюрбургринга.

Это один из наиболее ожидаемых этапов 2015 года. У меня уже есть опыт выступлений на Нордшляйфе, поскольку я участвовал в гонке на выносливость "24 часа Нюрбургринга", которая проходит как раз на ней. Это просто незабываемо! И я уверен, что этот опыт пригодится мне и в WTCC.

Чемпион WTCC 2012 года, пилот команды Lada Sport Роб Хафф


wtcc (3).jpg

Роб Хафф уже выступал на Нордшляйфе



Партнер Хаффа по команде Lada Sport Джеймс Томпсон: "Для меня, как и для большинства других пилотов WTCC, Нюрбургринг является новой трассой. Я наслышан о ее истории и знаю, что это очень жесткая трасса. Но FIA гарантировала, что она отвечает всем современным требованиям безопасности".

Возвращающийся в 2015 году в WTCC Рикард Райделл: "Эта гонка будет кардинально отличаться от других, но я не сомневаюсь, что она станет удивительной. Для того чтобы выступить на Норшляйфе, потребуется психологическая перестройка, но все равно это здорово!".

Пожалуй, сложнее, чем другим, на этом этапе придется 9-кратному чемпиону мира по ралли Себастьену Лёбу, который в 2015 году будет проводить свой второй сезон в WTCC. Но Себ знает, над чем ему нужно работать для улучшения результатов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings