Себастьен Лёб знает, что нужно делать для победы

   9-кратный чемпион мира по ралли намерен улучшить свои результаты в WTCC.
 

Дебютировавший в 2014 году в WTCC 9-кратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб считает, что ему все еще нужно набрать форму, чтобы сгладить последствия перехода из ралли в кольцевые гонки. Но при этом Себ уверен, что знает, что для ему необходимо сделать.

loeb (1).JPG

В 2014 году Себастьен Лёб провел дебютный сезон в WTCC.



В WTCC 2014 года Лёб одержал две победы. Но в интервью британскому журналу Autosport он заявил, что мог бы выступить и лучше. Особенно в сравнении со своими партнерами по команде Иваном Мюллером и Хосе-Марией Лопесом, который стал чемпионом мира в WTCC 2014 года.

«Недостаток опыта, который у меня есть в кольцевых гонках, играет важную роль, — сказал Лёб. – Обогнать соперника в нужное время, а потом защитить свою позицию, вот над чем мне надо работать. Это одна из самых сложных вещей для меня».


loeb1 (1).jpg

Себ считает, что в WTCC нужно гораздо тщательнее работать с настройками машины.



Также Себ намерен больше внимания уделять работе над настройками своего Citroen C-Elisees WTCC. «В WTCC очень важно приспособить настройки машины ко всем трассам, — сказал эльзасец. – В ралли вам также нужны хорошие настройки. Но, если вы не смогли найти идеальные, но настроили машину более-менее хорошо, то все равно сможете показывать хорошее время на спецучастках. Здесь такого нет».

В этом году Себастьен Лёб одержал две победы и шесть раз финишировал на подиуме. Это позволило ему занять третье место в личном зачете WTCC, пропустив вперед лишь партнеров по команде Ивана Мюллера и Хосе-Марию Лопеса.

Сам Хосе-Мария Лопес не так давно рассказывал о том, как он уважает Себастьена Лёба, и о том, что эльзасец был его кумиром с детства.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings