Платная парковка в столице России собрала уже больше 13,3 миллиарда рублей

О результатах рассказали представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

 

С момента введения платной парковки в Москве, то есть с ноября 2012 года, жители и гости столицы заплатили более 13 миллиардов рублей за соответствующие услуги. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на слова представителей ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Depositphotos_36735769_original

«Общая сумма собранных средств за платную парковку и переданных на благоустройство города с 1 ноября 2012 года составляет 13 301 688 292 рубля», — рассказали в АМПП.

Напомним, в качестве пилота платная парковка появилась на улицах Петровка и Каретный ряд, а также в прилегающих переулках. На тот момент плата за занимаемое машиноместо на улично-дорожной сети была установлена в размере 50 рублей в час. Впоследствии сеть расширилась, а стоимость услуг заметно возросла.

MOSCOW, RUSSIA — NOVEMBER 27, 2016: Paid parking in the street

Так, начиная со 2 декабря 2016 года тарифы на платную парковку выросли до 200 рублей в час на 133 столичных улицах. Изменения были введены из-за загруженности территорий и потребностей местных жителей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в столице России воздух загрязняет автотранспорт. Об этом в конце прошлого месяца рассказал специальный представитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.08.2017 13:49
diver.alex@mail.ru

Для полноты картины неплохо бы посчитать сколько людей из-за постоянных поборов не купили новое авто, а то и избавились от старого. Сколько машин по факту стоит на приколе потому что ездить на них стало слишком дорого...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings