Полетим на водороде: аэрокар CityHawk размером с крупный SUV возьмёт на борт шестерых

Основанная в 2001 году израильская компания Urban Aeronautics занимается разработкой компактных летательных аппаратов с вертикальным взлётом военного и гражданского назначения. Гражданский называется CityHawk и примечателен тем, что не имеет крыльев и готов устремиться ввысь с обычного парковочного слота.

 

Летающие автомобили пока так и не стали реальностью, хотя их разработкой сегодня занимаются сотни компаний, в том числе Toyota и Porsche. Подавляющее большинство таких проектов внешне похожи на самолёт или вертолёт, а вот израильский CityHawk всё же отдалённо напоминает обычные земные машины и не имеет выступающих за пределы кузова аэродинамических элементов.

В движение CityHawk приводят два встроенных в кузов ротора (один спереди, один сзади), направление движения меняется за счёт хитроумной систем заслонок, на которую получена масса патентов. CityHawk может смещаться в бок без кренов и выдерживает порывы ветра до 20 м/с. Каждый ротор вращает собственный электромотор мощностью 700 кВт (952 л.с.), электроэнергию для них вырабатывают водородные топливные элементы, поставщиком которых будет американская компания HyPoint — соответствующее соглашение между ней и Urban Aeronautics подписано в прошлом месяце.

Водород хранится на борту в двух баках под давлением 700 бар, одной заправки, которая занимает всего несколько минут, хватит на 160 км полёта, чего для городской среды вполне достаточно. Максимальная горизонтальная скорость полёта — 200 км/ч. Преимущество перед аккумуляторными аэрокарами очевидно — меньше масса и быстрая заправка вместо долгой зарядки. Вместимость — 6 мест (1 пилот и 5 пассажиров), грузоподъёмность — 635 кг, то есть перед нами готовый и весьма привлекательный концепт городского летающего такси.

Рафи Йоэли, основатель и гендиректор Urban Aeronautics, в интервью журналу ISRAEL21c рассказал, что стать пассажиром CityHawk можно будет лишь к концу текущего десятилетия, несмотря на то, что действующий прототип совершил уже более 300 полётов. На сертификацию серийного образца уйдут годы, и пригодные к эксплуатации машины в первую очередь получат аварийно-спасательные службы — с помощью CityHawk они смогут подлететь куда угодно, хоть на крышу дома, хоть в тесный двор. Но в перспективе CityHawk, конечно, будет возить всех желающих в режиме воздушного Uber, причём Йоэли не верит, что подобные машины можно будет оснастить автопилотом, так что живой человек за штурвалом потребуется обязательно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings