Полицейские снова будут следить за дорогами из защитных кабин

Подобные сооружения использовались сотрудниками постовой службы ранее, но исчезли в период с 2008-го по 2010 год.

 

Ветрозащитные стеклянные кабины начали устанавливать на московских перекрёстках для сотрудников Госавтоинспекции. В ходе реформирования патрульно-постовой службы в 2008–2010 годах подобные сооружения исчезли с дорог столицы, однако, теперь их решено вернуть. На сегодняшний день специалисты уже смонтировали 38 таких кабин, ими начали пользоваться сотрудники ГАИ.

Depositphotos_45129391_original

Цена одной такой кабины в среднем равна примерно 500 000 рублей. Как сообщают «Известия» со ссылкой на департамент капремонта столицы, новые кабины созданы по образу так называемых «орудовских стаканов». Напомним, ОРУД, то есть отдел регулирования уличного движения, был структурным подразделением милиции в СССР.

Из-за обновлённого регламента для сотрудников ГИБДД продолжаются споры Точку в спорном вопросе, касающемся съёмки водителями инспекторов ДПС должен поставить Верховный суд РФ.

Установку кабин регулировщиков в рамках благоустройства города попросили предусмотреть в московском подразделении МВД. При этом, как рассказали в департаменте капремонта, использование исторического образа кабин времён Советского союза было одним из требований при реализации задачи.

По словам представителей пресс-службы МВД, в таких «Консолях регулировщика» есть пульт управления светофорными объектами, с его помощью можно контролировать дорожное движение. Также кабины позволяют сотрудникам нести службу в более комфортных условиях (укрывают от дождя и ветра, а также от снега зимой и от слишком жаркого солнца летом). Такие сооружения устанавливаются владельцами дорог и принадлежат им же, однако работают в них сотрудники ГАИ.

Известно, что «стаканы» монтируются практически на всех важных перекрёстках и магистралях, а также размещаются на всех спецтрассах. Сколько ещё таких объектов появится на столичных дорогах, пока не сообщается. Опыт Москвы должны позаимствовать и другие российские мегаполисы.

По мнению экспертов, наличие сотрудника ДПС на перекрёстках будет лучше влиять на профилактику безопасности дорожного движения, чем комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Стоит отметить, что благодаря таким кабинам сотрудникам ГИБДД будет проще следить за водителями, которые въезжают при заторе на новую вафельную разметку. Штраф за это нарушение правил сейчас составляет 1 000 рублей. Норма вступила в силу по всей стране в конце прошлого месяца. Ранее такие «сетки» можно было встретить только в городах, где проводился эксперимент: в Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и Москве.

Police officer regulating traffic, Moscow

Недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что дорожные полосы сузят по всей России. В случае одобрения соответствующего проекта предварительного национального стандарта, ширину полос на дорогах в населённых пунктах сузят до 3,0-3,25 метра, на скоростных автодорогах за городом – до 3,25-3,5 метра.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/ob-uvolnenii-10-000-sotrudnikov-gibdd-rasskazal-glava-vedomstva" target="_blank">Об увольнении 10 000 сотрудников ГИБДД рассказал глава ведомства</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
14.05.2018 13:23
Владислав Округин

Похоже кого-то из чиновников ностальгия замучила, захотелось видеть полицейские стаканы из детства, воду сиропом за сколько-то там копеек, галстук пионерский - вот это все. Но в сфере компетенции оказались только стаканы, пришлось придумывать, что живой полицейский в стеклянной будке лучше, чем камера.

Нет, стаканы, конечно зря все убрали - во многих местах он имел примерно тот же смысл, как старя телефонная будка, которая давно не нужна, но передает атмосферу того места, где установлена и периода, когда оно застраивалось. В некоторых местах их даже можно вернуть как архитектурный элемент, но это же не повод сажать туда настоящего живого полицейского и придумывать ему какое-то занятие.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы