Пополнить счёт в Платоне теперь можно с мобильного телефона

Об этом рассказали в пресс-службе госсистемы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

 

Грузоперевозчики получили возможность пополнять свой пользовательский счёт в Платоне с помощью мобильного телефона. Напомним, государственная система взимания платы с владельцев грузовых машин массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам «спонсирует» дорожный фонд страны.

Depositphotos_83220132_original (2)

«Для грузоперевозчиков открыта услуга для пополнения расчётной записи в системе «Платон» и оплаты оформленных маршрутных карт удаленно с лицевого счёта мобильного телефона. Сервис доступен для абонентов МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Поставщиком данного технологического решения стала группа «Моби.Деньги», — говорится в сообщении.

Чтобы внести средства со счёта мобильного телефона, грузоперевозчикам понадобится ссылка, которую можно найти либо на сайте системы «Платон» (в разделе «Реквизиты для оплаты»), либо на портале группы «Моби.Деньги» (в разделе «Оплата услуг»).

DSC001351-1024x684

Для проведения операции пользователю необходимо указать номер свидетельства о регистрации транспортного средства и его государственный знак (для оплаты маршрутной карты – её номер). Также потребуется указать номер телефона, с баланса которого будут списаны денежные средства. В пресс-службе отметили, что минимальная сумма пополнения счёта составляет 10 рублей, максимальная – 15 000 рублей.

В середине прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в государственной системе «Платон» наблюдается прирост пользователей. Всего в системе на тот момент насчитывалось порядка 833 000 тяжеловозов, чья масса превышает 12 тонн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings