Porsche Macan Turbo получил «эксклюзивное» исполнение

Подразделение Porsche Exclusive Manufaktur подготовило специальную версию компактного кроссовера, получившую весь набор «наворотов».

 

Полное название новинки получилось довольно длинным - Porsche Macan Turbo Exclusive Performance Edition. Автомобиль укомплектовали 21-дюймовыми колесами 911 Turbo Design с двухтоновой окраской – центральная часть спиц получила черное глянцевое покрытие.

В комплектацию пакета входит светодиодные передняя и задняя оптика, а также вставки цвета Carmine Red на переднем спойлере, боковой части и заднем фартуке. Аналогичным оттенком выполнена надпись Macan Turbo на корме, тогда как Porsche написано незаметным черным цветом.

porsche_macan_turbo_exclusive_performance_edition_7

Под капотом Macan Turbo Exclusive Performance Edition установлена битурбированная «шестерка» объемом 3,6 литра с отдачей 440 л.с., что на 40 л.с. мощнее стандартной версии, и 600 Нм крутящего момента. В такой конфигурации кросс разгоняется с нуля до первой «сотни» за 4,4 секунды, а время разгона с 80 до 120 км/ч составляет всего 2,9 секунды. Максимальная скорость равна 272 км/ч.

porsche_macan_turbo_exclusive_performance_edition_95

Салон специальной версии Макана получил черную кожаную обивку в сочетании с небольшим количеством алькантары на некоторых поверхностях. Окантовка передних кресел выполнена цветом Garnet Red, который также используется для контрастной прострочки, ремней безопасности и надписи Turbo на подголовниках. Вставка аналогичного цвета имеется на рычаге переключения передач, на секундомере Sport Chrono, а на передней панели и порогах нанесен логотип модели.

porsche_macan_turbo_exclusive_performance_edition

Как и полагается топовой версии, Porsche Macan Turbo Exclusive Performance Edition получил внушительный список оборудования, включая обогрев руля, передних и задних сидений, более мощных тормозов, спортивную выпускную систему и заниженную на 15 мм спортивную подвеску.

porsche_macan_turbo_exclusive_performance_edition_5

Дилеры Porsche уже принимают заказы на новинку в Германии – стартовый ценник модели составляет 116 091 евро (около 7 890 000 рублей по текущему курсу). Это на 24 000 евро дороже Macan Turbo с пакетом Performance Package, на котором базируется спецверсия.

Кстати, недавно Porsche представил новую модификацию своих спорткаров – 718 GTS.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы