После первого дня ралли Монте-Карло лидером гонки стал Себастьен Лёб

       9-кратный чемпион мира демонстрирует отличную форму.
 

22 января стартовал Чемпионат мира по ралли 2015 года. В четверг участникам первого этапа, ралли Монте-Карло, предстояло пройти два "ночных" спецучастка. После их прохождения лидером абсолютного зачета гонки стал вернувшийся на один этап 9-кратный чемпион мира Себастьен Лёб.

monte2.jpg

После двух спецучастков Себастьен Ожье занимает второе место абсолюта



На СУ1 Лёб сразу же доказал, что его не зря прозвали "Хозяином Монте-Карло". Себ прошел очень тяжелую трассу, покрытую ледяной коркой, на 22 секунды быстрее, чем показавший второе время пилот M-SportFord Отт Танак. Действующий чемпион мира Себастьен Ожье смог продемонстрировать лишь третье время, проиграв Лёбу почти 30 секунд.

Впрочем, на СУ2 Ожье сумел взять реванш. Дорожные условия изменились. Ледяной корки на асфальте уже не было, зато на нем оказалось предостаточно гравия и грязи, вытащенных машинами на срезках поворотов. В таких условиях Ожье почувствовал себя увереннее, и сумел выиграть этот доп, обойдя Лёба на 17,6 секунды и сократив свое отставание в абсолюте до 13,3 секунд. Эльзасец же продемонстрировал на СУ2 лишь третье время.


monte.jpg

Себастьен Лёб сразу же доказал всем, что за 14-месячное отсутствие в WRC не утратил своих навыков



На СУ1 пришлось несладко всем пилотам без исключения. К примеру, два пилота Volkswagen Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен смогли продемонстрировать на нем лишь 8-е и 13-е время. На СУ2 Латвала и Миккельсен сумели исправить свое положение, показав второй и пятый результаты соответственно.

Таким образом, после первого дня (точнее — первой ночи) гонки, лидером ралли Монте-Карло является Себастьен Лёб. На втором месте расположился Себастьен Ожье, а третье занимает Яри-Матти Латвала. Следом за ним идет Отт Танак, а замыкает пятерку лучших его партнер по команде Элфин Эванс.


monte3.jpg

Яри-Матти Латвала смог закрепиться на третьем месте


Крайне неудачно началась гонка для Брайана Боффье и Роберта Кубицы. Герой ралли Монте-Карло 2014 года, Брайан Боффье, вылетел с трассы на СУ2, разбив машину. А Кубица, начавший показывать неплохие времена на СУ1, ближе к финишу допа допустил ряд ошибок. А на СУ2 поляк вообще сошел из-за проблем с электроникой.

Напомним, что основная борьба на ралли Монте-Карло 2015 года ожидается между Себастьеном Ожье и Себастьеном Лёбом.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings