Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

105357 13 14
Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

Москвич-2141 встал на конвейер в 1986 году и продержался до 1998 года, когда ему на смену пришла модель «Святогор». Она получила новую переднюю часть, однако в целом облик автомобиля к тому времени весьма устарел. Судя по всему, это и сподвигло конструкторов на разработку более существенного рестайлинга. К сожалению, дело дошло только до макетов автомобиля. Что должно было измениться? Прежде всего, Москвич получал полностью новые фары и решётку радиатора, объединённую с капотом. Бампера планировалось сделать окрашенными и разместить на них широкие чёрные молдинги, равно как и на боковинах.

Moskvich front2

Немного изменилась форма дверных ручек и окон за задними боковыми дверьми. Сильнее всего должна была обновиться задняя часть, которая уже не имела ничего общего со стандартным Москвичом, за исключением угла наклона заднего стекла. Фонари задумывались округлой формы, в стиле модного тогда «биодизайна». Также должна была появиться пара фонарей по бокам от ниши номерного знака и дополнительный стоп-сигнал по центру крышки багажника. Сама багажная дверь получалась ощутимо выше и имела более низкий проём.

Moskvich rear2

Кстати, предлагаем ознакомиться со статьёй о том, как АЗЛК победил ВАЗ, но из этого ничего не вышло.

 

Поделиться: 0 14 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
patty_horrer

На фото словно старая японка. Хотя, для того времени наверно было бы неплохо.

Дизайн старых ведер готов так 80-х первой половины 90-х, немного интереснее чем 2141, но не более. Машина умерла не из-за дизайна а из-за отсутствия нормального двигателя. автомата, нормального салона, качества сборки. Не забываем про длинный шлейф дурной славы, причем абсолютно обоснованной, итог закономерен!

А чем мотор 412, способный пройти 300 без ремонта, плох? Сочетание грузовой КПП, даже с 1,5-ным мотором, позволяло комфортно чувствовать себя, как на трассе, так и в городе. Салон? Первые образцы собирались с мягким салоном, это потом уже придумали дешевым паласом двери отделывать. Просторный, удобный, теплый салон не в сравнение с ВАЗами. О 41-м только хорошие эмоции, жалко, что похоронили.

Ну уж точно не из-за автомата!))))))
Салон нормальный вполне, причем на святогоре уже лучше чем на 41 сделали и сидения лучше стали.
Качество сборки - у ВАЗа лучше?))))))
Двигатель - да, возможно, но не и-за этого, был бы движок помощнее, причем не реношный, а наш, было бы лучше.

Машина не умерла, ее умертвили, причем специально.
Я не говорю, что она верх совершенства, но авто умерло не из-за самой себя, а из-за дебильного руководства.
Вместо того, чтобы улучшать качество (это всегда не помешает), довести до конца постройку завода по производству двигателей, они начали кидаться во все тяжкие делая всякие князи владимиры, калиты и т.д., вообще фигне маялись. ИМХО

P.S. А ничего что ВАЗовские заднеприводные модели по-моему аж до 2012 года выпускались? Они что, лучше 2141? ))))

сделали бы универсал и каблучок,хотя очень редко я видел каблучки из 41 х но видать в серию не пошли,дожили бы до лучших дней а так все каких то князей да светогоров пытались клепать которые никому тогда не нужны были,жалко, завод с историей.Сейчас только если все сначала.

Дмитрий Евтушенко

На практике что-то подобное УАЗ выделывает со своим Патриотом.

stanislav arishkin1997

Только у них это удачней получается.

Семён Смирнов

Могло было быть неплохо)

Сергей Шабалин

Жаль, что Автоваз в этом классе авто не делал. Приора размером с 41 была бы супер аппаратом

Никита Чуйко

Посмотрел сейчас ради интереса, Приора на 1 см уже Москвича и на 2 см выше при точно такой же длине)

надо сравнивать хэтчбек приора , азлк длинее 12 см

А теперь посмотрите не цифры, а живые автомобили, посидите внутри с ощутите насколько салон Москвича просторнее и комфортнее.
Ширина у Приоры только за счёт излишней дутости наружных дверных панелей.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Тюнинг
С миру по детальке: тюнинг УАЗ 3962

Никогда не шутите при работниках УАЗа, что «буханка» образца 1965 года получилась настолько совершенной, что лучше сделать просто невозможно, поэтому она не меняется уже 53 года. Они на это обидятся и будут отчасти…

4343 0 6
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

132232 9 0
Статьи / Практика
Купил старый отечественный автомобиль. Где спросить совета и пообщаться?

Давайте посмотрим, чем живут и как встречают новичков интернет-клубы отечественных «янгтаймеров» – машин, с которых многие начинают свой путь в автомир. Ведь именно сайт автоклуба гуглят в первую очередь покупатели…

1521 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Ходячие мертвецы: покупаем Porsche Cayenne l за 600 тысяч рублей

Сегодня мы попробуем сделать невозможное: найти на вторичном рынке приличный Porsche Cayenne I 955 (или даже 955S) в пределах 600 тысяч рублей. А лучше – даже дешевле. Как ни странно, предложений много. Вот только так ли…

341785 19 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VII с пробегом: медленные АКПП и масложор моторов

Accord седьмого поколения получился очень интересным автомобилем: по-европейски удобным и по-хондовски «драйверским». Правда, в первой части обзора мы выяснили, что у него не хватает «легендарной» японской надёжности (по…

3571 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VII с пробегом: дырявая крыша над ненадёжной аудиосистемой

Даже спустя десять лет после завершения выпуска Accord седьмого поколения смотрится интересно. Техника, динамика, управляемость, уровень комфорта до сих пор кажутся вполне современными, поэтому цены на эти машины…

3687 1 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тонна в фургоне, задний мост от Шахи: первый тест-драйв грузового трицикла “Шмель”

Только увидев стоящий у входа в конференц-зал “Шмель”, я начал стремительно вырабатывать змеиный яд и генерировать тонны цинизма и язвительности. Тут криво, там косо… Внутри - бедно до жути, места нет… Раззудил, вроде,…

95291 46 2
Тест-драйвы / Одиночные
А я милого узнаю по колёсам: тест-драйв УАЗ 3303 “Головастик”

Казалось бы, что может быть интересного в Уазике? Да, про него уже сказано всё, что можно, но этот УАЗ – всем УАЗам УАЗ, а кроме того, совсем скоро ему предстоит отправиться в экспедицию по побережью Баренцева моря в…

104461 2 3
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

44755 6 17
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

65824 4 2
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

15460 16 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

9635 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

25063 0 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

44716 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

7431 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

132232 9 0
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

49640 1 0
Статьи / История
Легенды об олене: мифы и факты о ГАЗ-21

Первая Волга, ГАЗ М-21 – автомобиль, по сей день вызывающий теплые чувства и приятные воспоминания одним своим видом. Харизматичный дизайн с характерной «осанкой», просторный салон с парой комфортабельных диванов и…

46811 0 13
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?