«Посвежевшие» Alfa Romeo Giulia и Stelvio: главной обновкой стал тачскрин

Обновлённые седан Giulia и паркетник Stelvio официально представят на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроют уже на этой неделе.

 

Alfa Romeo Giulia и созданный на его платформе кроссовер Stelvio вышли на рынок в 2016 году. Теперь автомобили решили обновить, но увидеть это «невооружённым глазом» не получится, так как внешность моделей осталась прежней. Нетронутой осталась и моторная гамма, а вот в салоне машин 2020 модельного года изменения имеются.

На фото: Alfa Romeo Giulia

Интерьер Alfa Romeo Stelvio и Giulia обновили за счёт иной центральной консоли с другим расположением кнопок, 7-дюймового экрана приборной панели, а также нового селектора коробки передач, основание которого украшено цветами итальянского флага. Также у автомобилей иное рулевое колесо, отсек для беспроводной зарядки мобильного телефона стал больше. Помимо этого, у Giulia теперь более глубокие подстаканники.

Главной «обновкой» стал экран мультимедийной системы – теперь он сенсорный. Его размер остался прежним (8,8 дюйма). При этом на центральном тоннеле по-прежнему осталась шайба управления системой. Сам информационно-развлекательный комплекс обзавёлся более «шустро соображающим» процессором и новой графикой интерфейса. Кроме того, теперь есть несколько профилей для сохранения персональных настроек.

Список электронных помощников ADAS, которые обеспечивают второй уровень автономности по классификации SAE, стал шире. Теперь он включает в себя ассистента при движении по шоссе и в пробке, функцию распознавания дорожных знаков, мониторинг слепых зон, контроль за состоянием водителя, а также системы удержания в полосе и предупреждения о фронтальном столкновении.

Для желающих всё-таки изменить внешность Stelvio и Giulia, предусмотрено несколько пакетов, которые позволяют окрасить элементы декора либо в цвет кузова, либо в контрастный тёмный оттенок. Топовой версии Stelvio Quadrifoglio предложат решетку радиатора из углепластика. Кроме того, в палитрах обеих моделей появились новые цвета.

Как было отмечено выше, моторная линейка американских версий седана и паркетника осталась прежней. В роли базового выступает двухлитровый четырёхцилиндровый турбомотор с отдачей 280 л.с. и 415 Нм крутящего момента. Под капотом «горячих» версий Quadrifoglio располагается 505-сильная «битурбошестёрка» объёмом 2,9 л (600 Нм крутящего момента). Моторы работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Седану Giulia с таким двигателем на разгон с места до «сотни» нужно 3,8 секунды, а кроссу Stelvio – 3,6 секунды.

Alfa Romeо уже раскрыла цены на машины 2020 модельного года. Стартовая стоимость Giulia составляет 39 345 долларов (эквивалентно 2,51 млн рублей по текущему курсу), а Stelvio – 41 345 долларов (2,64 млн рублей). Обновленные седан и кроссовер выйдут на рынок до конца 2019 года.

На прошлой неделе мы подробно рассказывали о планах итальянского бренда. Судя по ним, в ближайшие несколько лет Alfa Romeo представит всего две новинки, причём обе – в сегменте SUV, а спорткаров пока что ждать не стоит.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое