Появились новые подробности о кроссовере Kia на базе Rio

Мировая премьера корейского «паркетника» B-класса может состояться в конце этого – начале следующего года.

 

Созданный на базе Kia Rio нового поколения кроссовер планируют представить либо на Лос-Анджелесском автосалоне, который откроется в ноябре 2016-го, либо в рамках Детройтского мотор-шоу в январе 2017-го. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на главу австралийского подразделения Kia Дэмиана Мередита. Отметим, «донором» для кросса станет глобальная версия Рио, в России и Китае продают совсем другую модель.

По словам топ-менеджера, компактный «паркетник» получит дизайн в стиле концепта Kia Provo, дебютировавшего в Женеве в 2013 году. В продажу кроссовер поступит в 2017-ом, его главными конкурентами окажутся Mazda CX-3, Toyota C-HR и Honda HR-V. Информации о моторах модели пока нет.

Первые данные о планах Kia выпустить кроссовер на базе Rio появились в феврале. Тогда предполагалось, что в экстерьере модели будут прослеживаться черты прототипа Kia Niro.

На фото: европейский Kia Rio текущего поколения
На фото: европейский Kia Rio текущего поколения

Ожидается, что глобальный вариант Rio нового поколения тоже выйдет на рынок в 2017 году. Как сообщалось ранее, у пятидверной модификации «корейца» может появиться «заряженная» версия GT, которая получит двигатель мощностью около 180 л.с.

Также на следующий год намечен старт продаж первого спорткара Kia. Фотографии тестового прототипа этой модели уже «гуляют» по Сети.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings