Появились новые подробности о Renault Duster второго поколения

Кроссовер новой генерации окажется крупнее нынешней модели.

 

В Европе Дастер сменит поколение уже в следующем году – напомним, там кроссовер продают под брендом Dacia. Однако модель с эмблемой Renault, предназначенная для стран за пределами Старого света, в том числе и для России, появится позже и будет отличаться от европейской.

Наш нынешний Renault Duster имеет много общего с кроссом, продающимся сегодня в Бразилии, и у второго поколения модели это «родство» сохранится. Как сообщает издание AutosSegredos, южноамериканское подразделение Рено уже приступило к разработке вседорожника новой генерации, а его дебют состоится в 2018 году.

В отличие от «европейца» Dacia Duster, в основу которого, вероятно, ляжет новая платформа CMF, у бразильского (и, соответственно, нашего) кросса останется «тележка» B0. При этом модель станет крупнее – ее длина вырастет с 4,3 до 4,5 метра. Кроме того, не исключено, что Дастер обзаведется еще и семиместной модификацией.

Ожидается, что кроссовер по-прежнему будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Для базового мотора, скорее всего, предложат вариатор, который доступен и для Kaptur.

Кстати, в ожидании смены поколений европейский Dacia Duster слегка обновился. Модернизированный кросс дебютировал в сентябре на Парижском автосалоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы