Премьеру BMW M2 ждут в Детройте

Карстен Прайс, один из руководителей спортивного подразделения BMW M GmbH, намекнул о скорой премьере спортивного купе M2.
 

Премьера "заряженной" версии BMW 2-й серии, по словам Карстена Прайса, пройдет спустя год после презентации стандартной "двойки". Заявление представителя баварского концерна означает, что M2 дебютирует, скорее всего, в январе на международном мотор-шоу в Детройте. Именно в Городе моторов в начале текущего года "БМВ" показал автолюбителям новую модель 2-й серии. Наряду с Детройтом возможной площадкой для демонстрации BMW M2 журналисты также называют открывающийся 3 марта автосалон в Женеве.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Впервые фотографии BMW 2-й серии были показаны в октябре 2013 года, а полноценное знакомство с машиной состоялось в январе 2014 года в Детройте.

По последним сведениям, BMW M2 производитель из Мюнхена оснастит 3.0-литровым бензиновым мотором с двумя турбинами мощностью 380 л.с. и крутящим моментом 520 Нм. Предполагалось, что автомобиль будут выпускать с механической и роботизированной коробками передач, однако Карстен Прайс эту информацию опроверг. Для своего миниатюрного спорткара "БМВ" подготовит исключительно ручную трансмиссию с шестью скоростями.

Производство купе M2 стартует в ноябре следующего года. Стартовая цена новинки составит ориентировочно чуть более €56 000.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings