Преобразившийся Hyundai Solaris: теперь крупнее, но с одним мотором

Китайское подразделение Хёндэ готовится представить рестайлинговую «четырехдверку» Verna – так в Поднебесной зовется модель, которая у нас известна как Solaris. По предварительным данным, седан лишился топового двигателя, зато был расширен список оборудования.

 

Публичная премьера китайской обновленной Hyundai Verna пройдет 5 сентября на автосалоне в Чэнду. Внешний облик модели рассекретили еще в июле – тогда ее снимки внесли в базу министерства промышленности КНР. Но первое официальное изображение преобразившегося седана СП Beijing Hyundai распространило только сейчас. Одновременно местное издание Xcar опубликовало свежие «живые» снимки – машину уже привезли на выставку.

Седан Verna/Solaris получил новые бамперы и радиаторную решетку с трехмерным рисунком. Фары вытянулись, они теперь, кажется, светодиодные. Фонари тоже новые, между ними появилась красная перемычка. А задний номерной знак перенесли на крышку багажника. Из-за нового обвеса длина модели выросла на 25 мм до 4405 мм, колесная база прежняя – 2600 мм.

Интерьер производитель пока не раскрывает. Китайские профильные СМИ рапортуют, что у выставленной в Чэнду «четырехдверки» передняя панель замаскирована. Между тем ранее в Сеть выложили снимок салона машины, пойманной во время тестов в Корее. Судя по тому кадру, внутри Verna/Solaris кардинальных изменений нет, разве что экран мультимедийной системы стал больше. Также китайцы прочат модели беспроводную зарядку для смартфонов, системы предотвращения фронтального столкновения, автоматического переключения света фар и предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения.

Двигатель, по предварительным данным, теперь только один: в Китае Verna предложат с прежним четырехцилиндровым «атмосферником» 1.4 мощностью 100 л.с. Мотор 1.6 (123 л.с.) якобы отправлен в отставку. Дореформенный седан с базовым движком доступен с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», эти же коробки, вероятно, перешли и на рестайлинговую Verna. Впрочем, нельзя исключать и появление вариатора – такой трансмиссией недавно обзавелся Accent, американский брат Verna/Solaris.

На китайский рынок обновленная «четырехдверка» выйдет до конца текущего года. Кстати, в Поднебесной Verna еще представлена в виде хэтчбека. Пока неизвестно, осталась ли эта модификация в строю. Дореформенная Hyundai Verna в Китае растеряла покупателей. Так, в 2018-м спрос рухнул более чем вдвое – до 35 821 экземпляра. А в январе-июне 2019-го продажи упали на 15% до 12 957 единиц.

Будет ли у нашего Соляриса такой дизайн, как у китайского седана, — пока вопрос. Дело в том, что в КНР в гамме Hyundai и Kia есть много моделей, отличающихся от своих глобальных версий. Среди них, к примеру, Hyundai Santa Fe и Tucson, Kia Cerato и Sportage.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы