Продажи 140-сильной Lada Kalina NFR начнутся в октябре

Почти неделю назад АвтоВАЗ и ООО "Лада Спорт" начали продажи Lada Kalina Sport, которая получила "грантаспортовский" мотор с отдачей 118 сил. Некоторым этого мало, и они ждут ещё более экстремального варианта вазовского хэтчбека — Lada Kalina NFR, у которой двигатель выдаёт 140 л.с. Порталу Kolesa.Ru удалось выяснить, когда начнутся продажи самой мощной вазовской модели.
 

Напомним, аббревиатура NFR в названии 140-сильной "Калины" расшифровывается как Need for Race (с английского — "Жажда гонки"). Одной из особенностей автомобиля будет интегрированный в систему передней подвески подрамник. Согласно паспортным данным, до "сотни" Lada Kalina NFR разгонится за 8,5 секунды (у Lada Kalina Sport этот результат составляет 9,5 секунды).

По предварительной информации, Lada Kalina NFR появится в продаже у авторизованных дилеров Lada Sport ориентировочно в октябре 2014 года. Цена пока не объявлена. Напомним, Lada Kalina Sport оценили в 487 тыс. рублей. Думаем, что 140-сильная версия хэтча обойдется покупателю на 50-70 тыс. рублей дороже.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
28.02.2015 12:04
Иван Мартынов

Нормальная тачка, ВАЗ тихом тихом начинает делать что то нормально.


25.08.2014 16:59
Геннадий

Вот науха она нужна эта шушлайка? И так на подобных шарабанах гоняют суслики сопливые, разнося вдрызг и себя и попутчиков. Тем более, что автовазик до сих пор не научился делать нормальные тормоза, все какие стремные, машину не держат, а тут еще 140лс. Пипец, геноцид какой то...


27.11.2014 20:18
Дениска Чеченёв

"шушлайка" нужна тем,кто только начал катать в тайм аттаке,а "сусликов сопливых" туда не пускают-там свои требования к участникам.или у кого нет денег на нормальный хот-хетч.

PS^если у этих сусликов нет мозгов,то и на запорожце можно весь мкад собрать на ровном месте.

ЗЫ: Тормоза в этой версии от рено.

не знаешь,как "опустить"русский автопром,так не начинай.

ЗЫЫ:сугубо моё имхо.всем пис.


28.02.2015 12:04
Иван Мартынов

Нормальная тачка, ВАЗ тихом тихом начинает делать что то нормально.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое