Продажи длиннобазного Range Rover LWB в России превзошли все ожидания

    Как сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Колёса.ру" директор по продажам Jaguar Land Rover — Россия Алексей Шилыковский, продажи Range Rover LWB составили 18% от общего объема реализованных в 2015 году автомобилей бренда.
 

"Продажи Range Rover LWB превзошли все наши ожидания. Мы прогнозировали порядка 10% от общего объема продаж Range Rover, но в 2015 году было продано 774 автомобиля и их доля составила 18%, и это несмотря на то, что объем продаж Range Rover практически не упал по отношению к 2014 году, — сообщил Алексей Шилыковский. — Это оказалась единственная модель, которая не подверглась кризисным явлениям".

range_rover_svautobiography_lwb_25.jpeg

range_rover_svautobiography_lwb_27.jpeg



Как известно, существующие длиннобазные версии автомобилей представительского класса, пользуются популярностью у "капитанов бизнеса". По замыслу компании, Range Rover LWB был призван войти в представительский сегмент и дать владельцу возможность ощущать себя также, как в лимузине, при том, что он может ехать по любой дороге или даже по лесу, например, на охоту.


range_rover_svautobiography_lwb_26.jpeg



"Мы с большой осторожностью подходили к этому автомобилю в момент запуска, — рассказывает директор по продажам российского представительства Jaguar Land Rover, — С одной стороны, мы понимали, что прямых конкурентов у нее нет, а с другой стороны, мы были пионерами и нам неоткуда было взять какую-то аналитику, посмотреть, что происходит с такими автомобилями у конкурентов".


range_rover_svautobiography_2.jpeg
range_rover_svautobiography_6.jpeg



Напомним, что мировая премьера версии LWB флагманской модели Range Rover состоялась осенью 2013 года, а ее продажи в России стартовали в апреле 2014-го.

Колесная база этой версии составляет 3 120 мм (+198 мм по сравнению со стандартной), а длина кузова — 5 199 мм (+200 мм). Это позволило на 176 мм увеличить и без того не маленькое пространство для ног задних пассажиров. В их распоряжении — кресла с 18-ю регулировками. Дополнительно сиденья можно оснастить и массажным устройством.

Изменения практически не повлияли на внедорожные способности автомобиля: он умеет изменять дорожный просвет в диапазоне от 221 до 296 мм и преодолевать брод глубиной до 900 мм, при этом увеличение колесной базы благотворно сказалось на управляемости и плавности хода.


range_rover_svautobiography_lwb_35.jpeg


Предлагаемая гамма силовых агрегатов состоит из двух дизельных: трёхлитрового TDV6 мощностью 249 л.с. и SDV8 объемом 4.4 литра мощностью 339 л.с., и двух бензиновых двигателей: трёхлитрового V6 мощностью 340 л.с и пятилитрового 510-сильного бензинового V8.

Цена на Range Rover LWB — от 7 169 000 рублей.

Напомним, ранее "Колёса.ру" писал, что компания Jaguar, входящая в концерн JLR, рассчитывает увеличить продажи марки за счёт кроссовера F-Pace, который выйдет на российский рынок в июне этого года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.04.2016 22:56
Иван Иванов

Текст написан с ошибками, читать неприятно.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы