Продажи Suzuki Vitara в России стартуют 3 августа

     Новый флагманский кроссовер японского автомобильного концерна будет доступен россиянам в начале августа текущего года. Цена на автомобиль пока не называется.
 

В продаже Suzuki Vitara, "самый ожидаемый кроссовер лета", как его охарактеризовали в компании, появится менее чем через месяц – купить автомобиль у дилеров можно будет начиная с 3 августа 2015 года. Новинка унаследовала преимущества трех поколений легендарной модели Vitara, получила харизматичный дизайн и широкие возможности персонализации.

suzuki_vitara_50.jpeg
suzuki_vitara_54.jpeg

На фото: экстерьер Suzuki Vitara



"В 2015 году Suzuki сделала ставку на Vitara, – рассказал генеральный директор компании "Сузуки Мотор Рус" Кеичи Сумида, – Мы рассчитываем, что этот кроссовер не только поможет нам укрепить позиции компании в России, но и позволит расширить аудиторию бренда за счет более молодых и активных потребителей".

Vitara доступна в четырнадцати цветовых решениях, в качестве опции предлагается двухцветная окраска кузова. В компании также сообщили, что этот кроссовер является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе: уже начальная модификация получила семь подушек безопасности. Стоит отметить и наличие фирменной технологии конструкции кузова Suzuki TECT (Total Effective Control Technology), которая способна обезопасить водителя и пассажиров благодаря специальным зонам поглощения ударов. Не зря у Витары пять звезд в краш-тесте Euro NCAP.


На фото: интерьер Suzuki Vitara



Длина кроссовера равна 4 175 мм, ширина – 1 775 мм, высота – 1 610 мм, а размер колесной базы составляет 2 500 мм. Минимальный дорожный просвет Suzuki Vitara – 185 мм, объем багажника – 375 литров (VDA). Размер шин – либо 215/60R16, либо 215/55R17. Кроссовер будет представлен в трех комплектациях – GL, GL+ и GLX. На данный момент информации о российских ценах пока нет, однако известно, что в Германии новинку можно купить за 17 990 евро (порядка 1 100 000 рублей).


suzuki_vitara_53.jpeg



Производство кроссовера налажено на венгерском заводе компании, расположенном в городе Эстергом. Suzuki Vitara оснастили бензиновым двигателем М16А объемом 1,6 литра, мощностью 120 л. с., который умеет экономно расходовать топливо. Мотор идет в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом". "Вседорожник" получил фирменную технологию полного привода AllGrip, позволяющую водителю выбрать оптимальный для него режим движения (в зависимости от дорожных условий).

Ранее сайт "Колёса.ру" сообщал о старте продаж Suzuki Vitara в Европе. Всего в 2015 году японская компания планирует продать в мире примерно 70 000 экземпляров модели. Запуск серийного производства кроссовера прошел на заводе Suzuki Magyar в начале марта текущего года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings