Продиктовано спросом: Volkswagen приостанавливает сборку Passat

Низкий спрос на автомобили семейства Passat в России, Турции и Англии вынудил руководство компании временно приостановить сборку модели на заводе в германском Эмдене.

 

На одном из своих крупнейших заводов в Германии компания Volkswagen из-за сокращения спроса на седан и универсал Passat вводит дополнительные дни простоя. Сборка автомобилей будет остановлена 16, 17 и 21 февраля. Ранее сообщалось, что предприятие не будет работать больше недели - с 25 января по 3 февраля, и 20 февраля.

"У нас возникли определённые проблемы в Англии, Турции и России, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе автопроизводителя. - Спрос на автомобили Passat становится всё хуже, поэтому мы не можем говорить о том, что к объявленным дням простоя не прибавятся новые. Никто не знает, как будет развиваться ситуация в дальнейшем".

На фото: Volkswagen Passat Variant
На фото: Volkswagen Passat Variant

Напомним, что на заводе в Эмдене также выпускался VW Passat CC, сборка которого была прекращена осенью 2016 года. В преемники "четырёхдверному купе" прочат VW Arteon, который даже в качестве концепта пока не дебютировал. На данный момент компания опубликовала лишь скетчи новинки. Не исключено, что при таком положении дел Фольксваген форсирует работы над проектом и серийную версию Артеона мы увидим уже в этом году на одном из осенних автосалонов.

На фото: VW Passat Alltrack
На фото: VW Passat Alltrack

В России седан VW Passat можно купить от 1 510 000 рублей. В гамму двигателей входят 1.4 TSI мощностью 125 и 150 л.с., 1.8 TSI мощностью 180 л.с. и двухлитровый 150-сильный дизель. Коробки в зависимости от комплектации и выбранного мотора: МКП, шести- и семиступенчатые "роботы" DSG. Также на рынке РФ Пассат представлен в кузове "универсал", цена на который стартует от 1 790 000 рублей, полноприводный Passat Alltrack с увеличенным клиренсом стоит 2 380 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы