Проект по выпуску ё-мобилей променяли на производство "Мерседесов"

 Сборку легковых автомобилей немецкого бренда Mercedes могут начать в Петербурге. В качестве одного из вариантов размещения производства рассматривается комплекс в индустриальном парке Марьино, который предполагалось использовать для выпуска ё-мобилей.
 

О том, что Mercedes рассматривает возможность локализации производства в России, на днях сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Это стало известно после совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое прошло в минувший вторник в Набережных Челнах, где обсуждались вопросы поддержки российского автопрома.

Mercedes S-Class, частый гость автопарков чиновников



Напомним, тогда Мантуров сказал, что переговоры о площадке для сборки "Мерседесов" ведутся с представителями предприятий Москвы, Московской области и Татарстана. Однако, как утверждает сайт fontanka.ru, договориться о расширении деятельности старается и петербургский автокластер — немецкий концерн успел пообщаться с администрацией Северной столицы. Для нового производства предложен участок в Шушарах, где сейчас расположены заводы General Motors, Toyota и Man. Также есть вариант покупки у компании "Ё-авто" их производственного корпуса в Марьино, где ранее планировался выпуск ё-мобилей.

Михаил Прохоров, продавший НАМИ всю техническую документацию по проекту за 1 евро, как раз искал покупателей для площадки, которая практически готова к выпуску автомобилей.

Кстати, недавно стало известно, что наработки, подготовленные для ё-мобиля, возможно, будут использованы для производства трансмиссий, предназначенных для коммерческого транспорта.

Стоит отметить, что немецкому автомобильному концерну еще предстоит обдумать предложения о производственных площадках от всех регионов. Решение по данному вопросу будет принято не ранее 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings