Производство нового Kia Sportage стартовало на «Автоторе»

    Новое поколение популярного в России корейского кроссовера начали выпускать в Калининграде.
 

Новую генерацию от предшественника отличают значительные изменения в интерьере и экстерьере. Автомобиль выпускается как с полным, так и с передним приводом; комплектуется двигателями экокласса «Евро-6». Напомним, продажи четвёртого поколения нового Kia Sportage на российском рынке начнутся 1 апреля 2016 года, цена стартует с отметки 1 189 900 рублей.

KIA Sportage.jpg



Как сообщают в компании, дизайн модели разрабатывался европейской студией Kia, которая находится во Франкфурте-на-Майне. В проекте были задействованы в том числе специалисты центров из корейского Намьянга и североамериканского Ирвайна. Новое исполнение передней части «обеспечивает лучшую вентиляцию моторного отсека и придаёт визуальную массивность низу» автомобиля, считают эксперты.


На фото: новое поколение Kia Sportage



Отметим, прочнее стала силовая структура кузова нового Sportage. Этого получилось добиться за счёт использования сверхвысокопрочных сталей: в конструкции кузова предшественника их доля составляла 18%, тогда как у новой генерации она увеличена до 51%. В результате была улучшена общая жёсткость (на 39%), а также удалось достичь более эффективного распределения нагрузок при ударе по всей структуре кузова.

Как рассказали на «Автоторе», повышение прочности обеспечено в том числе благодаря увеличению количества деталей, изготовленных методом горячей штамповки. «Более прочные типы стали использованы, в частности, для усиления стоек крыши, порогов, элементов силовой структуры крыши и колёсных арок», — добавили представители калининградского завода. Отметим, Kia Sportage четвёртого поколения был удостоен высшей оценки уровня безопасности в краш-тестах EuroNCAP, а также стал победителем премии iF Design Award — 2016.


На фото: Kia Sportage GT-Line



Все три предыдущих поколения корейского автомобиля также выпускались на мощностях калининградского «Автотора». По подсчётам специалистов в период с 1998 по 2016 годы с конвейера предприятия сошло 189 239 автомобилей трёх генераций модели.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал подробнее о моторной гамме и спецификации GT-Line, впервые разработанной для автомобиля. Также совсем недавно стали известны цены и комплектации новинки для российского рынка. Купить кроссовер Sportage у дилеров продукции Kia можно будет с начала следующего месяца.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
14.03.2016 15:40

Мой взгляд на экстерьер - сзади поднять поворотники, установленные внизу и воткнуть их в фонари. Морду оставить старой. Колесные диски понравились больше на 3-ем рисунке.


14.03.2016 19:33
Иван Панов

Не... Я многое могу понять... Но поворотники, оставшиеся в заднем бампере и калькулятор на центральной консоли... Это явный перебор!!!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings