Производство "паркетника" BMW X1 поручили "дочке" Mitsubishi

Производство самого маленького "паркетника" в линейке BMW стартует в августе 2017-го на мощностях предприятия компании VDL NedCar в Борне, Нидерланды.

 

Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба BMW. VDL NedCar является самым крупным автопроизводителем в Нидерландах и принадлежит Mitsubishi Motors. Параллельно с VDL NedCar немецкая марка будет собирать кроссоверы X1 на собственном заводе в Регенсбурге, Германия.

Решение заручиться помощью нидерландской компании BMW приняла в связи с нехваткой производственных мощностей. Тем не менее пресс-служба BMW отметила, что основной объем X1 будут выпускать на немецком заводе. На предприятии VDL NedCar в Нидерландах будут собирать компактные кроссоверы для местного рынка - там отмечается высокий спрос на модели BMW семейства "X", особенно на X1.

BMW Group сотрудничает с VDL NedCar с 2014-го года. Сейчас на заводе в Нидерландах партнеры выпускают три модели - "трехдверки" и кабриолеты MINI, а также мини-паркетники MINI Countryman. В марте 2017-го в Борне также стартует производство плагин-гибридного MINI Cooper SE Countryman ALL4 и спортивного MINI John Cooper Works Countryman.

В прошлом году компания BMW продала на мировом рынке 2 003 359 новых автомобилей, улучшив результат 2015-го на 5.2%. На долю кроссоверов семейства "X" приходится треть продаж бренда - в 2016-ом баварцы продали 644 922 "паркетников" (рост на 22.3%).

Кстати, на днях в Сети появились первые изображения самого большого кроссовера в линейке BMW - X7.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы