Производство Peugeot 3008 приостановлено из-за форс-мажора

Вследствие пожара у одного из поставщиков автомобильных компонентов конвейер по производству Peugeot 3008 приостановлен на неопределенный срок.

 

Французский концерн PSA Group был вынужден приостановить производство кроссовера Peugeot 3008 на своей сборочной площадке в Сошо по причине пожара, произошедшего 22 января на чешском заводе Recticel International, выпускающем комплектующие к этой модели. Об этом сообщает издание Automotive News Europe.

Форс-мажор случился в одном из производственных цехов чешского подразделения компании Recticel, которая базируется в Брюсселе. Из-за пожара был остановлен выпуск компонентов интерьера французского кроссовера: панелей дверей и приборной панели. Помимо PSA, бельгийская компания на этом заводе производила компоненты для автомобилей концернов Daimler, BMW и Volkswagen.

Peugeot 3008
На фото: салон Peugeot 3008

Второе поколение Peugeot 3008 находится на конвейере лишь три месяца. За это время было собрано 60 000 заказов на эту новинку. Данная цифра превысила запланированные показатели автопроизводителя на 70 процентов. Французский автомобильный производитель теперь стремится как можно быстрее наладить поставки недостающих компонентов от других поставщиков. Рассматриваются заявки, в основном, от китайских компаний.

Напомним, что ранее была объявлена дата начала российских продаж нового Peugeot 3008.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы