Прощай, BMW! Чиновников пересаживают на корейские автомобили ради экономии

Управление делами Президента Российской Федерации планирует закупить автомобили марки Genesis и заменить ими иномарки немецкого производства. Общий объём закупок составит без малого 400 млн рублей.

 

Корейское значит дешёвое? В последние годы этот тезис подрастерял актуальность, но применительно к премиум-сегменту справедлив на сто процентов: по соотношению цена/оснащение и стоимости обслуживания автомобили Genesis гораздо выгоднее Audi, BMW, Mercedes-Benz и представителей прочих люксовых марок. Волевым решением маркетологов бренд Genesis был откреплён от материнского Hyundai в 2015 году, то есть пока что это новичок в премиум-сегменте, которому только предстоит доказать свою состоятельность и право требовать с потребителя наценку за статус. За неимением статуса клиентов приходится завлекать низкой по сравнению с конкурентами ценой, но состоятельные граждане клюют на это неохотно: с января по ноябрь этого года бренд Genesis реализовал в России только 1626 автомобилей, что, впрочем, на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения скажем, что лидирующая в российском премиум-сегменте марка Mercedes-Benz продала за одиннадцать месяцев в нашей стране 34 426 машин (+2%), BMW – 32 512 (+19%), Lexus – 21 831 (+4%), Audi – 14 495 (-6%), Volvo – 6 854 (+16%), Infiniti – 4 347 (-5%), Jaguar – 2 244 (+11%), Cadillac – 998 (-20%).

Рыночную статистику Genesis в России могут существенно улучшить госзакупки. Так, Управление делами Президента РФ решило приобрести сразу 78 автомобилей корейской премиальной марки – соответствующая информация была опубликована на сайте Госзакупок 24 декабря, сумма контракта составляет 194 199 300 рублей. 25 декабря на сайте Госзакупок появилось ещё одно извещение о закупке 78 иномарок на общую сумму 199 999 995 рублей (из них 63 стоимостью 2 107 700 рублей каждая и 15 стоимостью 4 480 993 рублей каждая), но уже без указания поставщика. За комментарием в Управделами Президента обратилось информагентство «Интерфакс», и вот что сообщила ему официальный представитель ведомства Елена Крылова:

«Управление делами Президента, выполняя указ Президента об обеспечении транспортным обслуживанием органов государственной власти – администрации Президента, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ и других учреждений и федеральных чиновников, проводит плановую замену дорогостоящих автомобилей европейских моделей на более дешёвые – в 2,5 раза дешевле автомобили марки корейского производства».

genesis_g80

А что же будет со старыми чиновничьими машинами? По словам Елены Крыловой, прежде использовавшиеся ведомством автомобили, например марки BMW, будут проданы, причём цена этих подержанных машин зачастую выше новых корейских.

Кстати, в следующем году в нашей стране появится ещё более интересная в плане денег альтернатива «немцам» – представительский седан Kia K900, идущий на смену Quoris, и в российском представительстве Kia тоже, надо полагать, рассчитывают на госконтракты. Что до российских Аурусов, то собираемые в ручном режиме в НАМИ экземпляры уже давно распроданы, а серийное производство в Татарстане на мощностях компании Sollers начнётся не раньше середины 2020 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
10 комментариев
27.12.2018 15:21
altersin

А почему не на Лады Весты? Почему мы должны оплачивать передвижение этих дармоедов в премиум-машинах ценой в несколько миллионов? И как же импортозамещение? Лицемеры мерзкие.

25

27.12.2018 18:34
diver.alex@mail.ru

Они и на Весты не наработали. Гранта барабан едишн за глаза. Путину выдать желтую, ему привычно будет... ;)

8

27.12.2018 20:42
Захаров Михаил

Согласен, нужно на отечественные машины пересаживать! Своё производство развивать, а не корейское или немецкое!!!

10

28.12.2018 07:05
vovanpop@mail.ru

А с чего вы решили что те Генезисы не в РФ будут собираться? И с чего вы решили что те же Хундай Киа - Солярис,Рио и прочие не отечественные машины? Движки в РФ делают,металл в РФ разматывают ,сидухи,стекла,проводку ,панели салона ,колеса тоже в РФ производят ,оптику тоже,варят кузова и красят тоже в РФ - у Хундай-Киа локализация в РФ даже выше чем у Лады - доходит местами до 85% процентов

3

28.12.2018 09:35
diver.alex@mail.ru

Закусывай, а лучше не пиши того что не знаешь. Движки и коробки ещё только собираются производить в Питере и то лишь для Соляриса и Креты. Остальное даже расписывать влом.

4

29.12.2018 13:07
Захаров Михаил

vovanpop, ну да, круто! Нам хундай даёт рабочие места, чтобы эти же работники могли взять тот же хундай в кредит. В то время сам хундай будет получать прибыль и развиваться за счёт нашей страны.


27.12.2018 18:37
diver.alex@mail.ru
проводит плановую замену дорогостоящих автомобилей европейских моделей на более дешёвые – в 2,5 раза дешевле автомобили марки корейского производства».

Собакоеды денег занесли... Немчура обидится свернет постройку своих заводов ибо их основная клиентура чинуши.

4

28.12.2018 07:10
vovanpop@mail.ru

Как раз это немчуру от автопрома по миру не раз за руку ловили и в заносе денег и просто в обмане,так что на корейцев не кивай . А Генезис уже нагнул в рейтингах надёжности например в США ВСЕХ НЕМЦЕВ

"...20 июня 2018 год. Премиальный бренд Genesis возглавил рейтинг качества новых автомобилей (IQS, Initial Quality Study) среди всех автомобильных брендов на рынке США. Результаты исследования 2018 года были опубликованы сегодня агентством маркетинговой информации J.D. Power. Результат этого года стал шагом вперед по сравнению с 2017 годом, когда Genesis в первый же год своего участия в исследовании возглавил рейтинг среди премиальных брендов, а в общем рейтинге занял второе место. В исследование 2018 года участвовал 31 бренд, в том числе – 13 премиальных.

Роскошный флагманский седан Genesis G90 также занял первое место в рейтинге качества в сегменте «Большие премиальные автомобили».

«Результат исследования этого года подтверждает факт того, что Genesis – лучший бренд по уровню качества, который отражает наше стремление к лидерству и желание заслужить доверие клиентов, - отмечает исполнительный вице-президент и глава бренда Genesis Манфред Фицджеральд. – Genesis будет продолжать создавать автомобили, в которых сочетаются передовые технологии, высокий уровень качества и безопасности, элегантный дизайн – все то, что так важно для наших клиентов».

Исследование IQS, которое проводилось в этом году в 32-й раз, выполняет функции образцового сравнения качеств новинок для всей автомобильной индустрии. Рейтинг качества IQS-2018 для рынка США составлен на основе оценок 75 712 респондентов – покупателей и арендаторов новых автомобилей 2018 модельного года. Опрос проводился по прошествии трех месяцев эксплуатации автомобиля. Опросный лист исследования состоит из 233 пунктов, а участвующие в рейтинге модели разделены на 8 категорий. По итогам исследования, автопроизводители получают информацию, существенно облегчающую поиск проблем, связанных с качеством и дальнейшим усовершенствованием продукции.

Кроме того, что в 2017 году Genesis возглавил рейтинг IQS среди премиальных брендов и занял второе место в общем рейтинге, бренд также стал вторым в премиальном сегменте в рейтинге APEAL (Automotive Performance, Execution and Layout – Характеристики, качество исполнения и компоновка автомобиля), составленном J.D. Power для рынка США...."


28.12.2018 09:30
diver.alex@mail.ru

Все эти автомобильные премии полное фуфло. А уж приводить американские рейтинги вообще некорректно т.к. одни и те же модели у них имеют другие комплектующие и комплектации. Вплоть до того что под одним названием в России и США продаются совершенно разные машины.

6

28.12.2018 13:28
Term

Пора россиянам развивать корейский автопром, свой же ни кому не уперся.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое